榕树的作文
在我们学校南面有一排美丽的大叶榕树。
远远的看,那一排大叶榕树像一把把撑开的绿绒大伞,为我们遮挡风雨和烈日。它们足足有我们两层教学楼高。看,它们魁梧的站在那里。多么像一个个勇敢的士兵,在守卫着我们的学校。它们的树干还很粗壮,要我们六个小朋友手拉手才能抱住。一下课,我们就会飞快的跑到树下做游戏。这时,大榕树下就会充满我们的欢声笑语。
如果你走近看,就会发现,它们的树皮呈黑褐色的,有一些皱纹。也许是它们经历了许多的风吹雨打,才会留下了这么多的痕迹——皱纹吧!它们的枝干不计其数,它们的树根深深扎进泥土里。
抬头再仔细看它们的叶子,非常茂盛,一簇堆在又一簇上面。那翠绿的叶子,明亮的照耀着我们的眼睛。似乎每一片叶子上面都有一个小精灵守护着。
每天早晨,是大叶榕树非常热闹的时候。因为这时,小鸟们起床了,有的在树上梳理自己美丽的羽毛,有的在叽叽喳喳的唱歌,有的在跳舞,还有的鸟妈妈、鸟爸爸们很尽责的在喂它们的宝宝早餐。
校园的那一排大叶榕树,是我们学校最美的风景。我爱美丽而茂盛的大叶榕树。