榕树的作文
每当我看到榕树,我的眼睛便浮现外婆那慈祥的脸,银白色和乌黑交错的头发,更想他那瘦小的身子。
风,轻轻地从我耳边吹过去了,与外婆婆在一起的时间也从我手中想风一样溜走了。我鼻子一酸又想起门前那颗大榕树。
那是一个夏天的下午,天气热得想火烧似的,热得人嗓子冒烟。我正在低头接受着妈妈的教训,可我并不承认自己有错,虽然嘴上说:“是,是……”可心里一点也不服气,甚至觉得妈妈不可理喻,出于礼貌才不顶嘴,原来妈妈一直怪我拿笔的姿势不对,可我一直改不了,所以便加以责骂,我也想努力改掉,可它像影子一样抓住我不放。
接受完时评后,我心里很恼火,于是就想往常一样爬上了大榕树,向远处眺望。对于我来说,这棵榕树是我最重要的朋友。这时,外婆微微地走过来,用温柔的声音说:“怎么啦?挨骂了,男子汉大丈夫,要坚强,别难过。”我“嗯”了一声,心里暗自斗气。“快下来吃饭。”外婆说。“不下!”我倔强的说。不知道什么时候,只见外婆蹑手蹑脚向上榕树上爬,看着外婆很艰难的爬着,我的心酸酸的,火箭般地从树上滑下来扑在外婆瘦弱的身上,泪珠不停地往下流。
如今外婆已离开了人世,但我依然非常想她,所以每当我一看见榕树,我就想起她那张慈祥的脸,亲切的话……