榕树的作文
我们学校的北边有两棵大榕树,有一棵是我们班的,有一棵是三(四)班的。看!他们正在比谁长得快呢!
本来,四班是领先的,但过了不久,我们又反败为胜!现在,我们这一棵长出了许许多多的新叶和花苞,嘿,(四)班的那棵好像在说:“这算什么?过几天,我就会比你长得高、长得快了!”
春天,大榕树长出新叶了,长得这么嫩绿,长得这么旺盛。每个枝头都是挨挨挤挤的新叶。
夏天,大榕树长出的新叶变得翠绿的了,长得又高又粗壮。它还会给人们挡太阳、遮雨……
秋天,大榕树变成了一位“黄”发苍苍的男士,挺着身子站在沙池旁。
冬天,大榕树变成了一位秃头和尚,在那儿看门。
美丽的大榕树,我爱你!