大树作文
在郁郁葱葱的森林里,燃起了一簇小火,渐渐的,这簇小火变得越来越大,最后,这团火便把整个森林都烧着了。动物们飞的飞,逃的逃,全都走了,只剩下走不动的大树留在那里等着大火的燃烧。
终于,消防人员到了,他们用高压水枪及时浇灭了大火。森林最终还是保住了,但是那些大树也一“个个”的都变成了“光头,”名副其实的“和尚。”
后来经消防人员查证,这次森林之火的“凶手”就是一根小小的烟头。唉,真是“小小火苗烧森林,消防人员多操心。大树剃头成和尚,烟头就是害人精。”虽然这场大火是一支小小的烟头引起的,但我认为,烟头并不是真正的“元凶,”真正的“元凶”是人类,因为只有人类才会抽烟,肯定是人类抽完烟后,把烟头留在了森林中才引起的火灾……
据消防人员调查,全国每年因烟头引起的火灾有七百多起;因人类所引起的火灾有三千九百多起;而自然引起的火灾每年平均只有十几起。这是多么惊人的数字啊!
在大自然中,受难最大的应该是大树的母亲——森林了。很久很久以前,森林里鸟语花香;每一棵大树都高大挺拔;每一朵小花都美丽无比;每一棵小草都青青翠翠;每一只动物也都是活蹦乱跳。自从人类踏进这片森林,引起了无数次火灾后的每一棵大树变得千疮百孔;每一朵小花变得丑陋不堪;每一棵小草变得干枯焦黄;每一只动物也变得骨瘦如柴……这一些,都是人类引起火灾所造成的。
现在,我要为大自然向你们求助,请你们别再让小花变丑,小草干枯,动物变瘦,大树变秃了。我们一定要记住一句话,那就是“森林防火,人人有责。”