梧桐树作文400字
在我们学校道路两旁,矗立着一排排“士兵”。没错,它们就是梧桐树。
春天,梧桐树尽情地吮吸着春雨甘露,慢慢的,光秃秃的梧桐树吐出了嫩绿嫩绿的小叶子,它们挤挤挨挨地簇拥在一起,微风拂过,绿叶随风摆动,好像在为人们报告春的到来。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,但梧桐树叶却更加茂盛,一片挨着一片,不留一点缝隙。整棵大树就变成了顶绿绒大伞,它们就像士兵一样屹立在站场上,为我们在上学、放学路上遮挡娇阳,能在酷暑中感到一丝丝凉爽。
秋天,梧桐树叶褪去了绿衣裳,换上了黄外套。随着秋风,片片飘落的树叶宛如一只只飞舞的蝴蝶,育才路的街道上像是铺上一层金色的地毯。放学了,我和同学结伴回家,踩在上面,发出了“沙沙”的响声,这为萧瑟的秋天平添了几分乐趣。
冬天,梧桐树叶被风婆婆和雪伯伯带走了,但梧桐树依旧挺拔着那粗壮的树干傲寒斗霜,一场雪过后,梧桐树上像是穿上了雪白的衣裳。
如今,为了整修育才路,学校两旁的梧桐树叶和树枝都被修剪掉了。但我坚信,它们终会迎来生机勃勃的春天,继续承担起它们的使命,继续见证我们的成长。