梧桐树作文400字
我是一棵梧桐树,属落叶秋木,生长在肥沃的湿润的沙质中,有一天我被主人看见,被移栽到了主人的院子里。
我虽然不引人注目,但我心甘情愿,默默无闻地为主人做着自己的贡献,我心里很快乐。
春天我长出了嫩嫩的幼芽,开始只是那么一点点,后来慢慢变大,用不了多久,我的叶子就像小胖子的手掌那么大了,我开出一串串浅蓝色的花,绚丽多姿,惹人喜爱。
夏天我长得枝繁叶茂,一片片连在一起,犹如一把绿榕大伞,为人们遮挡夏日的阳光。人们可以坐在院子里乘凉,悠然的喝茶,看着大家开心的样子,我的心里也很快慰。
冬天万物调谢,我的身体也只剩下木枝干了,但我依然昂着头,北风吹来,我发出呜呜的声音,为主人做出雄壮的乐曲。
我生长的快说明也尝,我到中年的时候自己就变的高大魁梧了,这表明我已经成熟了,我虽然不如绿化树那样美,但也在美化着环境,我全身是宝,我的躯干质软而尖锐,可制成乐器和各种器具。徐东传说中的古琴都是我用我的躯干做到我们的种子可以食用,可以榨油,树皮可以来造纸。
我自豪,因为我能为人造福,也算没白来世上这一回。