梧桐树作文400字
“妈妈,”一棵小梧桐树抖落身上的泥土,睁开朦胧的双眼对妈妈说,“那是些什么树呀?”。梧桐树妈妈看到自己又有了一个好孩子,忙高兴地对宝宝说:“我的小宝贝,这儿是你的家,那些是你的叔叔、伯伯……”
小梧桐树甜甜地笑了,他躺到妈妈的怀里,感到十分温暖。“妈妈,我不想长大了。”旁边的叔叔、伯伯听到了,都哈哈大笑起来,妈妈也笑了,“傻孩子,你别以为妈妈什么都能帮你做,你要知道,你的哥哥、姐姐们都离开了妈妈,到远方自己生活去了……”“不嘛,不嘛,我才不愿离开您呢!”小梧桐树噘着嘴,扯着妈妈的衣服撒娇,小叶片一扇扇地。妈妈摇摇头,“孩子,你可要快快长大呀。”小梧桐树看看妈妈那粗壮的身躯,又看见叔叔、伯伯那高大的身材,觉得很安全。他想:刮大风时,有叔叔、伯伯帮我挡着;下大雨时,有妈妈帮我顶着,……我才不要自己生活呢。
一个月,两个月,……一晃好几年过去了。小梧桐树需要的阳光,被妈妈如雨篷一样的树冠挡住了;小梧桐树需要的营养,被叔叔、伯伯粗壮的树根吸走了。他变得又矮小又瘦弱,成了梧桐树王国里的一个“小不点儿”!风爷爷捎信来了说,“小梧桐树,你的哥哥、姐姐早已长得和小朋友的腿一样粗了。你可要快快长呀!”“小不点儿”可着急了,后悔自己当初不该留在妈妈身边,应该像他的哥哥、姐姐们到远方去独立生活,可现在怎么办呢?小梧桐树都急得哭起来了。