梧桐树作文400字
有的人喜欢高大挺拔的杨树,有的人喜欢温柔多姿的柳树,而我却喜欢华科校园里郁郁葱葱的梧桐。
草长莺飞,春回大地。梧桐树经过一个冬天的休眠,又长出了嫩绿的叶子。看!有的只露出三两点新鲜的嫩芽,有的叶子长得又大又饱满,结结实实的,还有的已经被虫子盯上,叶子被啃了好几个大洞,看起来马上要破裂似的……梧桐树的果实长满了黄色的毛,春风一吹,他们就像小伞兵一样随风降落,如果这些毛不小心掉到你鼻子里的话,“阿嚏,阿嚏……”你就会不由自主地打上好几个响亮的喷嚏呢!
烈日炎炎,骄阳似火。梧桐树总会伸出它巨大的手臂,为大家遮挡强烈的阳光,我们在它的怀里享受阴凉,这时的梧桐树变成了一个大大的帐篷。下雨天时,我们回家迟了,只好在梧桐树下等雨停,而此时的梧桐树,又从大大的帐篷变成了一把巨大的雨伞。
秋风习习,天高云淡。秋天的梧桐树叶子开始慢慢掉落,即使有叶子在树枝上也都已经变得枯黄了。落叶发出沙沙的声音,仿佛在跟树妈妈告别。那金色的叶子好似一只只蝴蝶翩翩起舞,又像一枚枚金色的邮票,向人们传递着秋天到来的信息,仿佛在说:“秋天真的来了!”
寒风刺骨,冬天到了。这时的梧桐树叶子已经全都掉光了,只剩下几根光秃秃的枝干。一场大雪过后,树枝上堆满了厚厚一层积雪,仿佛要被压断了似的。梧桐树又要睡觉了,等第二年春天醒来,它又会带给我们不一样的春天。
这就是我最喜欢的植物——梧桐树,你是不是也爱上它了呢?