树的作文
路边,有一棵大树,它似乎很老了,老得连它自己都不知道它有多大。但从它那渐渐脱落的树皮和身旁刚发芽的小树,不难看出,它,即将退休,接替它的将是这棵充满生机和活力的小树。
这天,丝丝春雨伴随着暖暖的清风来到了人间。在走过这条羊肠小道时,正在成长的小树快乐地伸展着枝桠,享受着春天的幸福。可是,这幸福似乎并没有感染到大树,反而深深地刺痛了它的心。
小树看到大树闷闷不乐的样子,便说:“树爷爷,您为什么总是皱着眉头,一句话不说呢?”大树满脸愁容地说:“我的皮肤要脱落了,残忍的人们会无情地用斧子砍我,并且把我拿去烧火的!”“不会的,爷爷。你看那群‘红领巾’对我多好啊!人们是决对不会伤害我们的,你要相信我,也要相信人们啊!”小树天真地说。“那是因为你是一棵小树,不像我,已经连我自己也记不住我多大了。我无数次地看到树被砍伐,鸟儿飞走 。终有一天,我会被杀死的!当你老了,对人类没有任何帮助时,你也会被狠心的人类砍死的!”大树满脸忧愁,慢慢地垂下头说。“我才不管呢!不管以后的生活是多么令人悲伤,我只要现在的自己快乐、幸福过,那么以后即使多么的悲惨,也不会让我难过,因为我拥有了美好的回忆。只要曾经拥有过,我就会满足了。”小树信誓旦旦地说。
“吱——”一声,大树被锯断了。“啊,不要锯我了!”大树痛苦地大叫一声。但是这大叫声并没有使残暴的人们放下电锯,而是相反地,更加用力地去锯。身旁的小树早已紧紧闭上了眼睛。当亲眼目睹这一切后,小树变忧郁了,在它的脸上,再也看不到那如花一般的笑脸了......
残忍的人们哪,为什么你们要让树木那样悲痛,那样害怕呢?难道只有当这个世界没有树木时,你们才会停止砍伐和伤害吗?不,不会的,到那时,你们也许会将箭头指向其他的生物。可你们有没有想过,当地球上只剩下人类时,人类的生活还有意义吗?或许,到那时,人类会互相残杀!不!哦,不!我不敢再想象了......