树的作文
大金山上有各种花草树木,而我最难忘的景物,就是那一棵棵、一片片十分普通的树。
站在山脚,那一棵棵参天古木挺直了腰板,欢迎我们去爬山。再往上看,那一片又一片的绿色连在一起,就像蜿蜒无尽的波浪,偶尔能够看到犹如衣服的补丁般的黄色与红色,明亮了人们的眼睛。
行至半山腰,不经意间转一转头,才发现那绿色是有层次的。越往外面颜色就越深,就如同海陆空三军穿着不同的服装整齐划一地站在一起一样。这样一来,点缀在其中的黄色和红色的树,就别有一番风味,仿佛不同于士兵的指导员和将军一样。而那绿色,延伸到最远的地方是一团阴影,风吹过树林,发出沙沙的响声,使整个树林显得更加幽静而神秘。
登上山顶,就能看见对面的山。那里的山的颜色不是单一的绿,而是由绿、红、黄组成的三色调,不,是多色调,是由土黄、金黄和朱红、暗红以及各种各样的绿组成的,就像一匹五彩斑斓的锦缎。
大金山的树,也许很平凡,但在我眼里,却是一道别样的风景。