榕树的作文
我的高中,在一座不被外人所知的小城里度过!我的学校是这座小城里唯一的一所高中,两棵百年大榕树庇护着这个简陋的学校。
我没有期望我的学校生活多么精彩,那时我没有想到这个学校改变了我的一生。初中的我,父母在外地工作,家里没有人管得住我。我的生活可以说是颓废,抽烟喝酒,网吧歌厅成了我的“家”,我的周末在高分贝的音乐与乌烟瘴气的网吧度过,我的课余在香烟的烟雾中燃烧!我不晓得为何我那时如此喜欢那种气味那种感觉,这是我受委屈后的自我安慰;受刺激后的自我平息;也是高兴时的自我庆贺!
当我进入宿舍,其他同学已经早早整理好床铺,他们正在清扫着我的床位,看到我走进宿舍,他们都热情地过来我介绍:我是杨…、我是谢…、我是黄…那时的我,目中无人,高傲自大,憋出一句:我是杨…他们并没有因为我的高傲减少半分热情,我口中话不多,却在暗地里庆幸遇到他们。他们在谈论他们的兴趣爱好时,变没有提到他们喜欢打游戏或是抽烟喝酒,可以看出他们是一群阳光向上的大男生,这给我以后的改变打下了良好的基础。
高二,老师又说这一年是关键的一年,高二的我们是老手了,考师的话不太在意了,虽然也不敢放松学习,但我们找到了自己的方法去学习,课余该拿来放松放松了。那课大树下多了些嬉戏打闹的同学,我与舍友当然也会去下面谈谈心,打打羽毛球,还会时不时逗逗某一个倒霉的舍友,我就是经常被整的一个,因为我是宿舍里年龄最小的,这时的我,偶尔去去网吧,感觉有厌恶的情绪了。除了舍友,还和其他班里的男女同学,或是其他班的一群有趣的家伙,一起在那两棵大树下度过了轻松的一年。
高考过后,我拿着大学录取通知书又回到了校园,我依旧坐在大榕树下面,呼吸这那特有的空气,我怀念我的舍友,不舍那两棵大榕树,是他们改变了我,我伸出手想抱抱那大榕树,可我的手臂尚不能围住他那粗壮的树干的三分之一,似乎他在向我说:大学加油!
那一年,新学期开始,我离开家乡,告别父母,坐上驶向市里的客车,我的高中生活就此开始。
下了客车,看到那做我将要在此度过三年的小城,我淡淡的有点向往:在这里,会不会与初中有所差别呢?我的高中会是什么样的呢?带着行李箱,走入校园,两棵大榕树展现在眼前,似乎遮住了大半个校园。南方的八九月份天气仍有点热,我走到树荫下乘凉,微风轻拂,如三月春风,既凉又润,有一种忘却所有烦恼的魔力。我问自己:我的高中是不是可以有点改变。树下的微风是否可以吹散弥漫的香烟雾气?
高一,老师说:这是关键的一年,因为你们将在这一年来选择文与理,将决定你们一生的道路,我们都把老师的话当做真理,每天饭后,就在那两棵大榕树下面,有背书的,练口语的,一片书香气息!整个校园校风纯正,与舍友们在那树下,似乎忘记了网吧,忘记了香烟。
高三,老师还说这一年是关键的一年,这一年,是收获的一年,我们不再需要听老师的话了,我们自己已经开始紧张起来。这一年没有了成群结队,我会一个人坐在大榕树下查缺补漏,看着片片飘下的黄叶,我告诉自己,这会是丰收的一年。