榕树的作文
中午,我坐在秋千上,看着榕树上的阳光,心里似乎想到了些什么。
我望着被层层树叶、枝丫遮掩过的天空,心里不知怎么变得不舒畅了,但在这时,一缕阳光照射下来,我又荡起了秋千,阳光的温暖好像寄托在了我身上,我时不时会感到一丝丝暖流流入心房。
我又望了望天空,竟变得如此蓝!在那些树叶和枝丫上,我看到了“阳光的影子。”只要秋千荡一下,在树叶和枝丫上的阳光也会一起跟着我闪烁几下,这阳光如同水一般“流淌”,又再次流入我的心房。
风,徐徐吹来,阳光瞬间减去了不少,但过了几秒钟,它又来了,照在树叶、枝丫上的光点更为明艳,在秋千上的我,想:“这太阳很大,几乎可以照到整个宇宙,可有时,他却只能照在每个星球的某一个地方,这阳光也一样,但阳光散落在大地,多处地点都是能照到的——包括那里,榕树下,阳光还是能通过树叶之间,枝丫之间的间隙照到大地,使我们得到温暖,哪怕寒冷也只是一时啊!
说了这么多,我只是想说:“在人生的旅途中,总会遇到些挫折、磨难,因为人生总不是一帆风顺的,“树叶”、“枝丫”总在无意间被你碰上,但相信不久,你总会找到那些“间隙”,化险为夷。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这首诗写得真好,要学习阳光、竹子,只要你经得起磨炼,在不久,一缕阳光肯定会照在你心间,为你引航。