树的作文300字
小时候,我每周要去外公家一次。因为我喜欢看他和外婆种菜、收菜,同时我也喜欢在他们的陪同下一起种菜、收菜。一直到了一年春天,外公为我种了一棵梨树。
那年春天,我照例和外公去田里种菜、浇水。漫步在这泥中带草的小径上,我感到别样兴奋。春天的田野里,四处弥漫着泥土的清香和青草味儿。外公带着小树苗,十分虔诚地种下。
外公告诉我这是一株梨树的苗,因为我爱吃梨。从此,每当我到田里总会去摸摸这棵小树苗。
在外公的精心抚育下,小树苗不断地茁壮成长。从两支小手臂一直到多支大手臂,一根又细又长的脚变得越来越粗壮,在那几支大手臂上,还有许多“小绿毛”特别显眼。没过几天,竟开出几朵可爱的小花。若你现在来到这树下,一定会感觉全身心徜徉在梨花香里,十分享受;不说这香气香飘十里,至少整个外公田里都能闻到这梨花淡淡的、雅雅的香气。
秋天到了,又是一个农民一番丰收的季节。我又和外公来到田里。呀!这硕大硕大的黄梨一看就知道是已经熟透了的。这金黄的脸上,充满了多个小斑点。摘几个回到家尝了尝,真是美极了。
眨眼间,一个梨就掉进肚子里,感觉暖暖的。我想,这梨之所以温暖,是因为这里包含了外公浓浓的爱!