柳树的作文
细细地在纸上勾勒出你的容颜,画卷中,有你,还有那一棵摇曳的柳树。
正值四月,四月的风是轻柔的,望着窗外那纤细的柳树,我的心头涌上了丝丝的温暖。记忆中,奶奶和柳树是不能分开的,好像她们从来就在一起,奶奶的后半生都在柳树的影子里张望。
我是在奶奶的身边长大的,奶奶陪伴了我整个童年。刚上小学的时候,一些不懂的题目奶奶还能教我,慢慢地,随着年龄的增长,奶奶于我在学业上的帮助,也没以前般得心应手了。记得有一次,我拿着语文课本,跑到奶奶面前,“奶奶,这个字怎么读啊?还有这个字,我也不会读。”奶奶坐在柳树下,眼神染上了几丝苦恼,她抬起头,说:“孩子,先去睡吧,明早早些起床,奶奶教你。”我点点头,走进屋子里。
夜晚的风有些凉。窗外,柳树的枝条敲打着屋檐,摩擦着窗棂,我偷摸下床,没有见到奶奶。我揉揉眼睛,直接跑往柳树边,因为我知道,那是奶奶最喜欢待的地方。皎洁的月亮洒下了一地光华,奶奶穿着单薄的衣裳,戴着一副老花镜,倚在树旁拿着一本字典,在查阅着我问她的生字。我的眼睛湿润了,冲过去一把抱住奶奶的后背,奶奶怔了一下,然后笑了笑,“奶奶吵醒你了?”我没说话,只是把奶奶抱得更紧了。
后来,我和奶奶分开住了,但是奶奶的话仍记忆犹新。“孩子,知道我为什么最喜欢柳树吗?奶奶只读过几年书,没文化,每次你问我问题时啊,奶奶都很灰心,可每次见到柳树,我就有了劲儿。”的确,柳树无论在哪儿都能存活下来,扎根下来,奶奶希望我也能像那棵柳树,顽强,坚毅!
思绪渐渐回笼,窗外的阳光明媚鲜亮,那棵柳树也还是一如既往的青翠,我看着它,幸福的滋味不断蔓延着,我知道我自己,终是成长了许多。