树的作文
“书包!你凭什么天天压在我的背上,不但使别人看不到我那美丽的外表,而且把我的皮肤都压的皱巴巴的……你,手套!你以后不要再用你那肮脏的手碰我了,把我都弄脏了。好在今天就要去洗澡了……还有你们几个……”平日里爱出风头,爱夸耀自己的校服又在批评宿舍里的其他“同胞”了。
就在他说的正起劲的时候,他的小主人来了,把他用一张邹巴巴的报纸包起来拿了出去。
“你是什么东西?”校服问道。同时打量着报纸。
“我是一张报纸。”报纸回答。
“报纸?原来你就是报纸呀!早就听人家说你全身到处都是污点,没有一处干净的地方,今日一见果然名不虚传。”校服轻蔑的说。
报纸听候一语不发,沉默着。
“不过,”校服又接着说,“在我看来,你根本就不像说的那么美。你不仅满身污点,还皱巴巴的。大家真是太抬举你了!”校服的语气更加轻蔑了。
而报纸却依然一语不发,沉默着。
“我虽然一会儿就要去洗澡了,但是我不希望我的身体变的更脏,所以你最好离我远点……”校服好象还想说什么,可是被他的主人拿了出去。
然后,他的主人把他放进了洗衣盆去洗。洗完后,把他挂在了一棵老槐树上。
“我今天怎么这么倒霉,又挨了一个丑八怪。”校服自言自语的说着。
不料,这话被老槐树听到了。老槐树生气的说:“你刚才说什么?我没有听清楚,请再说一遍。”
“我说你是个丑八怪,怎么了?”校服大声叫道。
“你竟敢说我是丑八怪,你是不是想提前去见阎王?”老槐树边说边用力摇动树叶发出了沙沙的声音。
“你想干什么?我告诉你,我才不怕你呢!”校服的声音开始颤抖了。
“不怕?好!信不信我把你摇下去?”说着老槐树摇的更加用力了。
校服的身体失去了平衡,这把他吓坏了,急忙求饶:“不要,不要……我可刚洗完澡呀,我可不想马上就变脏。”
可是老槐树校服根本听不进去,反而摇的更加厉害了。最终把校服摇了下去。
就在校服快要落地的那一刹那,一直在旁边的报纸跑了过来,他想去接住校服。
校服离地面越来越近,最终落在了报纸上。校服安然无恙,可报纸却粉身碎骨了。
校服看了看死了的报纸抬起头来笑着对校服说:“你想杀我,可是你没有做到,却杀了自己的一个同类――另一个丑八怪。哈哈……“
这句话真正的激怒了老槐树,他说:“人家为了救你才死去,你不但不感激他,还取笑他。”说着将自己身上最粗大的一根树枝向校服打去……
从此,校服再也没有原来那漂亮的皮肤了,去而代之的是一道深深的疤痕。