树的作文
在生活中,我们的很多物品都是离不开树木,很多人也是靠砍伐树木为生的。但是你们有没有想过,在你们砍树的时候,树会不会痛苦?
今天,我在课本上看到了这样一幅漫画,画里的人叼着一根烟,伦着斧头砍一棵树,而那棵大树,每被砍一下,就发出一声呻吟,伐木人的肩膀上站着一只鸟,盯着伐木人的脑袋,说:“这棵树里面一定有虫。”说完,就朝伐木人的脑袋啄去。
不知道大家明不明白这段话的含义,伐木人的脑袋里的确有“虫”,但此“虫”非虫,而是人类贪婪、自私的心理。在生活中,“脑袋有虫”的人数不胜数。而“啄木鸟”却寥寥无几。
虽然大家都说“保护环境!”,可是,破坏树木的事情也常常发生,在生活中也有很多例子,如:同学们把只用过几页的本子就丢进了垃圾桶,用完水后,不关水龙头,他有没有想过,浪费了的水,在干旱地区是多么宝贵啊!我们不能因为自己的利益而破坏树木。
那些伐木工人们,你们听过树的呻吟吗?我们应该保护环境,抵抗沙漠大军!