大树与小草作文
感恩父母,赋予我们生命;感恩老师,给予我们知识;感恩朋友,陪伴我们成长。感恩有你,我的世界更加温暖
五月的天气渐渐闷热起来,教室里充斥着风扇转动的噪声。面前的试卷死气沉沉摊在我的面前,密密麻麻的字符好像蚂蚁栖息在上面。我抬头望去,同学们都认真地看着自己的书本,好像每个人都有自己的目标并为之不断努力着。我无奈地笑出声,我呢?
在这个离中考仅有一个月的时候,我迷茫了,我找不到自己的目标,我在担心我能不能考上那个我梦寐以求的高中。
我呆呆得看着我的试卷,悄悄得我的身旁走来了班主任老师,她轻轻地拍了一下我的肩膀,示意我到外面去。我怀着忐忑又紧张的心来到走廊,生怕她批评我不在状态、学习成绩下滑。
我不敢直视他的眼睛。突然,她伸出手,一把挽着我,把我带到了操场上。
中午自习时间,校园里静悄悄的,操场上空无一人。阳光穿过云层洒在绿茵场上,闪闪发光。和着微风,迎着阳光,我们手挽手漫步在跑道上。
班主任轻轻地开口了,不是责备,不是询问,而是鼓励与疏导。班主任微微偏着头,看着我的眼睛,语重心长地道出每一个字。我看向她,阳光洒在她金黄的短发上,闪闪发光,富有特色的大眼睛正在和我用心交谈。我聆听着她的每一句话,环在一起的两只手互相传递着温暖。我们就这样静静地走着走着,然后坐在操场中央,躺在阳光下,享受惬意舒适的一段时光。
临近下课,我们起身准备回到教室,班主任拉着我的手,慢慢地道出:“Joyce,我相信你,你是我最好的科代表,我希望你走得更远,我也坚信你可以走得更远”。她的脸上充满着对我的期待,她对我是那么信任啊!我看着班主任的眼睛,鼻子一酸,压抑已久的情绪在一瞬间爆发,无助、迷茫、感动与希望同时间向我袭来,我钻进班主任的怀抱,哭得泣不成声。
我肩负着许多人的期盼,是他们的鼓励给了我前行的动力,我不能辜负他们,尤其不能辜负我的班主任。
一个月的强化复习,我信心满满地走向中考考场,即使最后的结果不及想象的那样称人心意,但我不后悔。唯一遗憾的是我不能继续陪在班主任的身边,不能再和她一起躺在操场上,一起那么自在地谈心。她是大树,我是小草,是她几百号学子的一小棵,在这三年里,我在她的庇护下成长,她给予了我太多太多,我的每一次进步、努力与失败她都看在眼里。这个班主任真的是好得没话说,她是我这一生遇到的最好的班主任,没有之一,以前没有,以后也不会再有了。
常怀一颗感恩的心,感恩陌生人,感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩那些带你走出低谷再陪你走上巅峰的人。