小草与大树作文
一天,小草弟弟从甜蜜的梦想中苏醒,向头顶上的大树打了声招呼。大树哥哥也是,挥动树叶向小草弟弟打招呼。
今天,小草弟弟想到了一件事,它想和大树哥哥互换。它问了问大树哥哥,说:“亲爱的大树哥哥,你已经这么就在头顶上为我乘凉了,我想跟你互换,让我来为你乘凉,好吗?”大树想了想:我好久都没有享受阴凉的感觉,换就换吧!大树说:“没问题!”
小草弟弟托兔子找来了互换身份的神人,神人帮它们互换之后,就走了。小草弟弟现在变成了哥哥,而大树哥哥现在变成了弟弟。小草笑着说:“现在我是哥哥了,就让我开为你乘凉吧!”现在的小草说:“嗯,好!”
到了中午,太阳变得更烈了。所有动物都回到了自己的家,就植物们被晒在外面。校草哥哥被太阳晒着,它觉得格外的难受,以前从来没有被这么强烈的阳光晒过,都是被大树的树叶遮挡着乘凉,可现在却要晒这么大的太阳!现在变成小草的大树也觉得很难受,以前天天被阳光沐浴,以及习惯了那样的生活,现在到处都是阴凉,觉得浑身不自在。它们两同时提议:“不如我们换回来吧!”
于是,小兔子又去找到了神人,把它们变了回来。小草弟弟说:“大树哥哥,以后还是你来为我乘凉吧,我顶着太阳实在是难受。”大树哥哥也说:“嗯,没有阳光,我真的很不自在,以后你就努力的成长吧!”