小草与大树作文
在美丽的大草原上,有两棵植物:一颗是高大无比的大树,一颗是弱小的小草。骄傲的大树看不起小草,经常讥笑小草。
“你敢和我比高大吗?小矮子?”大树傲慢地问。
“我当然不敢,大树哥哥。”谦虚的小草回答。
“算你有眼力,还叫我哥哥。我真是感到荣幸。”大树撇了小草一眼。咧着嘴奸笑了起来。样子比刚才更加目中无人了。
“我想你可能……”
“住嘴!”小草还没说完大树就打断了它的话,“你想说我有些太自夸了对吧?你也不看看你自己?想跟我比?没门!”大树放肆的说。
“我不是这个意思呀,大树哥哥。”小草委屈的说。
“你别装了!我早就知道,你肯定在说谎。”大树非常生气地说。
时间在流逝,大草原来了一群长颈鹿,他们长的非常高,其它的小动物吓的都不知道跑去哪里了。
草越长越高,都长到了长颈鹿的大脚那儿了,可它还是不能够让长颈鹿们吃到。长颈鹿每天的食物就是从大树上来摘取,由于只有一颗树,长颈鹿们天天争先恐后的抢食,没过多久大树就连一片叶子都不剩了。
有一天,大树吃饱了昨夜的雨水,又长出了嫩绿的树叶。长颈鹿们看见了,飞速的来到大树下,大家又开始抢着吃了起来。可是不一会儿,树叶儿全都无影无踪了。大树原本高兴自己长出了新叶子,但一会儿工夫又被长颈鹿吃了,可长颈鹿们还是面黄肌瘦,快要饿死了。
“有了!”长颈鹿们中最小的小米发话了。“我们可以吃树皮啊,你们看树长这么高,我们的食物不是很丰富吗?”
“对呀”……大家纷纷夸奖道。树皮一天天的减少,大树的营养越来越弱,不久就死了。但小草却很有精神,一直很健康。