树的作文
我家门口长着一棵梨树,我从平房搬到新家看到这棵梨树的时候,不知道为什么就对这棵树产生了喜爱之情。正巧在我新家的阳台上可以饱览这棵梨树的全貌,本来搬到新家就很开心的我,又在自家阳台看到梨树,更是喜上加喜。
不过很可惜,我搬家的时候是冬天,看见的梨树也只有个光秃秃的树干,于是我就一直等,等着第二年的春天。
终于有一天,我从睡梦中醒来,看看日历已是 4 月份,我兴奋地跑到阳台。当我在阳台看到眼前的情景时惊呆了,梨树粗壮的树干上长满了树叶,树叶丛中,一朵朵雪白的梨花盛开其间,仔细一看,还有一些类似于飞蛾的昆虫在飞舞,后来我才知道那是蝴蝶。从这以后,我和梨树的故事也拉开了帷幕。
春天,我在梨树下和伙伴们玩耍,捉迷藏,有时候还比赛爬树,看谁爬得高,可是我这小胳膊小腿的连两米也爬不上去,还把衣服蹭得脏脏的。晚上回家,妈妈总是在问:“是不是有人欺负你啦?”
夏天,梨树那繁茂的叶子成了天然伞,小区里的爷爷奶奶有事没事都拿着小板凳在树荫下唠家常,而我呢,也不闲着,拿着我心爱的小板凳和连环画,坐在树荫下,靠着梨树干,悠闲自得地看着连环画。
秋天,梨树结满了果子。我偷偷地把我家的洗菜盆拿到楼下,和小伙伴们集合,然后分配工作。你可能要问我干什么呢。看这架势肯定是摘果子嘛。男生上树摘,然后扔到下面,让女生捡,最后根据每个人的工作量来分发战利品。因为我是组织者,所以分到的战利品也是最多的,我也是最开心的。虽然回家一尝那果子是酸的,但是我依然很开心,依然会在来年再摘一次。
冬天呢我的活动比较少,就是每天在阳台上看着它,不过这也足够了。
突然一个月前来了一支施工队,说是要换天然气管、修新路,之后就把施工板安得到处都是,每天上下学都要绕好长的一段路,我心里总是说:“真烦。”但是真正令我害怕、担心的事就快发生了。昨天,我还是像往常一样绕过一道又一道的施工板来到了小区车棚,可是看见我家那栋楼的对面围满了人,还有一架起重机。我马上把车子放好然后跑了过去,看见起重机的大钩子在梨树上乱蹭,而梨树也被那些民工挖出了根。听一位奶奶说,这棵梨树阻碍了天然气管,所以必须要挖走。我听到这儿,不由得哭了出来,我头也不回地跑回家。我害怕,我害怕陪伴我这么多年的梨树像个吊死鬼一样被起重机吊在空中。我拿被子捂住头,拼命不想那样的情景,可是那可怕的情景依然在我脑海中呈现,我真的好害怕……
今天,我走下楼看见以前梨树所在的位置空空的,我的心也空空的。我不明白,为什么人们为了什么天然气管,就让可恶的起重机把梨树吊走,以前在梨树下谈笑的爷爷奶奶为什么不阻止,好歹梨树也陪伴了他们几载,给了他们几丝美好的回忆,而他们又是成年人,完全有能力阻止,可为什么不做呢?于是让我害怕的镜头又一次浮现在我脑海中。其实我也想过心爱的梨树会有和我分离的一天,但是我从来没想过这一天会来得这么快。
我现在依然住在那个小区里,依然在梨树的对面,如噩恶梦的情景几乎每天都在我脑海中上映,我害怕看到,真的好害怕,像吊死鬼一样的梨树在空中摇曳的情景……
小时候的“玩伴”离我远去,留下了一个令我害怕的场景,没有梨树的日子,真的让我空虚,我真想离开这个小区,离开这个让我害怕的地方,而我又能在什么时候再次遇到梨树呢?在梦里?不过梦里遇见的不是小时候美好的回忆,而是那可怕的吊死鬼的场景吧。