树的作文
今天,我到花园山上去玩,花园山上的树长得很茂密,其中有一棵老榆树长得非常粗壮。我走过去仔细看看,发现这棵树的树干上有个洞,往洞里一看,树干中间是空的,里面还有很多垃圾。我很生气,心想:这些扔垃圾的人到底在想什么呀,这棵树虽然已经空了,可也不能把它当做垃圾筒呀!它可是很多小动物的家哟!我这么一想,就决定把垃圾一点一点地掏出来,然后把它们全部扔到垃圾箱里。看着干干净净地树洞,我心里很高兴。这么一来,野兔和松鼠就可以把这棵老榆树当作自己的家,这样就不怕风吹雨打了。
太阳已经落下,夕阳满天红,我走在回家的路上,心里一直挂念着那棵被我清理过的老榆树。我希望我下次再去花园山时,那棵老榆树能保持清洁。