树的作文
星期天的早晨,我和小红、小刚、小明四个人带着各自的工具扛着一棵小树苗欢天喜地的去山上种树。到山上后,小明开始给大家分工:小明、小刚挖坑、填土,小红扶树,我浇水。开始种树了,只见小明拿起锄头把土松了一下,然后小刚再用铁锹把土铲上来,一次、二次、三次……,坑越来越深了,小明和小刚都汗湿了衣服。不一会儿,坑挖好了,小红小心地把树苗放进了土坑,小刚又把土填回坑里,用脚把土踩紧,树苗稳稳的站在了坑里,我兴奋地提来了满满的一桶水,用瓢把水浇到土里,给小树苗送去了充足的水份。树栽好了,我们心里都在想小树苗快长啊!长成大树了可以为我们遮风挡雨,还可以给可爱的小鸟、猴子、松鼠等这些住在树上的动物安一个家。忽然飞来了一群小鸟,它们叽叽喳喳的叫着,我们仿佛听见鸟儿在说:“这几个小朋友真能干呀!”快中午了,我们要离开了,在微风的吹拂下,小树微微摇动,仿佛在向我们挥手说再见。今天栽树尽管我们的衣服,手,鞋子全部都脏了,但是都觉得栽树真是太好玩了!