树的作文
我是一颗生长在地球上的果树,春天,我穿上绿油油地春装,秋天我结满沉甸甸的果实。清晨,小鸟在我的枝头上自由歌唱;午后,家庭医生啄木鸟为我作全身检查;黄昏,我与伙伴们一起沐着夕阳,欢快地攀谈。在我生活的这片土地,处处充满了浓荫,遍地铺满了绿色。以小草为幕,以花朵为星,星星点点,五彩缤纷。多么幸福快乐的日子啊!
可是好景不长,一天黄昏一只小鸟晕倒在我的枝头上,次日它醒来时告诉我,它原本生活在730万公顷外的森林中,可就在一年前,一群用两只脚走路的怪物坐在吐着黑烟发出刺耳叫声的家伙身上来到了它们的家园,他们在那里大肆的破坏。抓走了自己的兄弟,带走了狮子国王和老虎太子,砍断了大树,摧毁了它们赖以生存的家园。说着说着小鸟流下了眼泪,说:“我要赶快离开了,那群怪物也会毁掉这里。”我半信半疑,心中整日整日忐忑不安。就在小鸟飞离后的不久,正如小鸟说的那样,一群用两脚走路的家伙坐在吐着黑烟的怪物身上,入侵了我们的家园,狮子国王带领着动物们顽强抵抗,但还是被抓走了,剩下的动物们急忙向森林外逃命。走不了的,就是我这棵可怜的果树。从此,噪音与泪水不知伴我走过了多少个日日夜夜。我的朋友也一个个离我而去。原来那绿油油的草地变成了贫瘠的大地,那五颜六色的野花化做尘土,融入了大地,曾经片片荫翳如今成了一尊尊树桩。“呜……呜……呜……”终于,那群怪物来到了我的身旁,我痛苦的挣扎,想要反抗,可我无能为力,因为我只是一颗树,一棵只能屹立不动的树,终于,我也随着“咚”的一声倒下了,倒在了这片充满深情的土地上,我把我的生命留了下来,让那一截截矮树桩观赏这里的变化。
随着时间的推移,我陷入了沉睡,当我再次醒来时,我不敢相信这一切,那一片光秃秃的土地哪儿去了?这里黄沙漫天飞舞,炎热的太阳光火辣辣地烧着大地,我实在不能忍受了,心中想着:“愚蠢的人类,你们可知道,我们头顶着同一片蓝天,生长在同一块土地上,自然决定了我们应当平等共处,可你们,破坏了绿地资源,破坏了你们自己的天然屏障,哼,你们就等着吧,你们的命运将会与我们一样。”就在这丝丝朦胧之中,我好像看到了成群结队的人们,不,是小孩,手提着铁橇与树种,来到了我们身旁,播撒下一个个绿色可爱的小生命,我仿佛穿越了时空,看到了成片的浓荫,原本美丽荒凉可怕的地球变得绿色盎然,充满生机。在这样美丽的幻想中,我带着丝丝安慰,进入了永久的沉睡。