树的作文
有人喜欢花,有人喜欢草,我却喜欢树,高大、粗壮又结实的树木。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。枝头开满了许多花儿,有红的、白的、黄的等,五颜六色,五彩缤纷,春风吹来,散发出阵阵沁人心脾的清香
。树在春风中轻轻摇动,好像在说:“啊!空气真新鲜,我要趁这美好的时光,快快长大。”夏天,树长得葱葱茏茏,像一把巨大的绿伞,过滤掉了千万缕像利箭一样穿过树梢的火辣辣的太阳光。小鸟在枝头欢蹦乱跳地唱歌、玩游戏,蝉悠然自得在树上“嗞嗞”伴奏,小朋友踩着大自然音乐的节拍,有的在树下跳着橡皮筋,有的在树下踢足球,有的在树下你追我赶。下午人们下班后纷纷赶来,一边乘凉一边高兴地说:“真凉快,有树真好。”秋天,树上挂满黄澄澄的桔子、一串串紫色的葡萄、红灿灿的大苹果等各种各样、味道鲜美的果实。
人们一边品尝果子,一边享受大自然赐予人们丰收的福气,一边快活地说:“啊,树真好,献出了这么鲜这么甜的果实。”树叶渐渐变黄了,金色的树叶纷纷扬扬地飘落在地上,好像要投入大地母亲的怀抱,变成肥料,来报答大树妈妈的爱。地上像铺了一层金子,又像铺了一层地毯,行走在上面,给人感觉又松又软。冬天,白雪给树披上了白白的“皮”大袄,好象他们什么也没做,其实树儿们正准备为明年春天做准备,在养精畜锐呢!
树儿,春天你趁着美好的时光长大,夏天你长得葱葱茏茏,带给我们凉爽,秋天你献给我们果实,冬天你为春天做准备。我爱树,我更愿意做一棵树,永远装扮着祖国的大地,永远生长在祖国最美的山河上,永远生长在祖国温暖的怀抱里。