校园的树作文300字
初春,春风习习,细雨蒙蒙,梧桐树开始冒出嫩黄色的芽苞,大的像手指甲,小的像黄豆。一个多月后,芽苞开始抽叶,渐渐地每根枝干上都长满了绿叶,密密麻麻,一层一层,在微风中摇摆,使人感到梧桐树的勃勃生机。
初夏,那扇子似的叶子,挨挨挤挤变成了庞大的树冠,犹如一把绿色的大伞。站在梧桐树下,就好像自己在森林之中,清爽宜人。课间,我们在树下散步聊天
夏末,梧桐树的细枝上,已经开始长出了一个个毛茸茸的小球,一到成熟之后,就会像蒲公英一样随风飘走。这时如果你在树下站一会儿,就会发现头上已经有一层厚厚的“金毛”,使人哭笑不得。
初秋,经霜的梧桐已经渐渐变黄,一片片黄叶,在秋风中渐渐飘落。向梧桐树的方向望去就像一片金色的海洋。微风吹过,落叶像蝴蝶一样翩翩起舞随风飘落。
冬天到了,可梧桐的“衣服”却被无情的风婆婆收走,可它没有放弃,仍然坚持在风雨中为学校“站岗”。最后见它奄奄一息的时候,好心的雪爷爷给它披上雪白的“衣服”梧桐树得到了安慰,就继续在风雨中“站岗”了。