写柳树的作文300字
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。每当读到这首诗我便想起我们校门前的柳树。
春天,柳树抽出了新芽,好像含羞的姑娘露出了脸,柳树条细长,柔软下垂,随风顠舞,姿态婆娑纤细的柳枝柔弱中蕴藏坚韧。暮春时分,柳树远远望去好像一团烟在校门口弥漫。
柳树向南倾斜,树干很粗壮,树皮很粗糙,听说这课树种下快几百年了,柳树的树叶在烈日的爆晒下,投下了一片阴影。树下有三至四个小朋友在玩耍,树上有知了和鸟儿共同鸣唱。
秋天,柳树那头绿发,渐渐地变成民淡黄,变成了深黄色,慢慢地枯了,叶落归根成了最终的结尾。
秋天是个寒冷的季节,也是我最赞柳树的季节,它在寒风刺骨中挺拔。它光秃秃的,没有一件暖和的衣服,可它像士兵在风雪中战岗,为人们服务。
柳条不仅可以编篮子、框子、还可以做成艺术品呢。
只有水才能滋润大地,只有树木才能净化空气,所以我们要保护我们共有的家园。