大树的作文
大树高大粗壮,生机勃勃,它的美不但体现在它的外表,更体现于它的精神。
大树生命力十分顽强,无论生活在水里,还是陆地上都可以。站在马路边的大树十分厉害,它不会因泥土太少而死去,它还会将根向下扎,哪怕遇上石头也毫不害怕。有的大树生长在河里,它不会因为水流太凶猛被冲倒,也不会因土太少被风吹倒,多坚强呀!还有的长在悬崖上,把根死死扎地在岩壁,多顽强呀!
大树不怕环境恶劣,也不怕狂风暴雨。每当暴雨来临,大树就挺直身子和暴雨殊死拼搏。远处刮来一阵阵大风,暴雨也连忙赶来了。“呼呼呼”大风向大树发起进攻,可大树毫不畏惧、寸步不移,大风立刻败下阵来。“哗哗”大雨也开始展开攻击,但大树只是摇了几下树叶,根本没有害怕的意思。
大树还无私奉献,人们把它砍下做成椅子桌子,它也一声不吭。它还十分有用呢!我们能用它造成一张张雪白的纸,或者将它做成一根根火柴,做成一个个精美的木雕工艺品,把它做成一个个柜子。它虽然很痛,但仍旧无私奉献着,它的精神值得我们学习。
大树还能帮助人们抵挡自然灾害。每当发生沙尘暴时,一棵棵大树一片片森林就是我们的好帮手。那一棵棵枝繁叶茂高大粗壮的大树,用叶子将沙尘暴挡住,使它攻击不到我们的城市。当泥石流冲下来时,大树一棵挨着一棵,用自己那粗壮的身子挡住泥石流,这样楼房就不会冲倒了。
大树的顽强真值得佩服,大树的精神真值得我们佩服。