大树的作文
世界上有许许多多的植物;有挺拔的大树、美丽的花朵、翠绿的松树等等,其中包括一棵微不足道的小草,我们就像那棵小草有一天会长成大树。
每个年开始我就像那棵小草,经历许许多多的磨难和风雨才能长成大树,在几年级的一天,是我一生最倒霉的一天,但是它让我从中获得许多道理,让我从小草慢慢地长大,在那天我早早地来到学校但就在那一刻,红灯变绿灯我不由的烧起脑袋来,我等啊等,似乎已经很长时间,我看到有几个小朋友冲了过去,我脑子里浮现了许多画面,到底冲还是吧冲,想了好久最终冲,可是在冲的时候,许多车奔了过来,要不是开车的那个人及时踩刹车,我早被踢出去了,走过去时我发现绿色的灯闪了,从中我明白;做事要有耐心,不要只有三分钟热度,来到学校,语文老师说要考试,许多同学紧张起来,可是我不一样我心平气静,因为我昨天温习过了,开始了,我刚看到题目就开心了一下因为我都会,不到半分钟我就全做完了,我休息一下,谁知休息过头在我写作文的时候还剩几个空,拿试卷时,老师读了几个高分就没有我,后来老师读;张瑜希95。我吃惊了,原来我作文扣了3分,前面生字扣2分,我把默写成黑,唉真倒霉,我明白了;做什么是都要仔细,一定要认真。
就是这2件微不足道的事,让我明白了许多道理,让我从小草慢慢成长。