校园的树作文300字
我们的校园里有一棵榆树,它陪伴我已有四年了,我非常喜爱它。
春天一到,它就从那暖烘烘的白被子里钻出来,伸出无数只小手,变回到以前生机勃勃的样子了。风爷爷一来,它就高兴得不得了摇摆着小手,似乎在欢迎风爷爷的到来。不一会儿,就可以听到“沙沙”的响声,那是榆树发出的爽朗笑声!每逢课余时间,同学们就会争先恐后的跑到树下看书。习习微风吹过,我们感到丝丝凉意。
炎热的夏天到了,火辣辣的太阳照在我们的身上,这时榆树就像一把大伞,帮助我们遮挡阳光。我们常常在它的周围玩耍,虽然太阳光很强烈,我们却一滴汗珠也没落下。
秋天到了,榆树的叶子变黄了,枯黄的叶子一片片地往下飘落,落到我们头上、脖子上,蹭得我们痒痒的。我想肯定是它在搔我们的痒。下课的时候,我们跑到操场上,把那些落叶捡起来,进行简单的加工,于是就有了树叶书签了。
寒冷的冬天来临了,榆树没有了“衣服”,不过不要紧,雪妈妈为它织好了一件银色衣服,榆树穿上这件衣服,变得更美了!
我喜爱你,榆树!