石榴树的作文300字
今年暑假,我去了姥姥家。我可喜欢姥姥家院子里的樱桃树和石榴树了。
樱桃树十分高大,叶子非常茂密,像绿茸茸的大伞罩在树干上。春天,樱桃树发出嫩绿的小芽,结出的果子味甜如蜜。汁多味美的小樱桃,让人吃了一把忍不住还想第二把。樱桃树上的一串串樱桃犹如一串串风铃随着春风摇曳,美极了。夏天,樱桃树葱绿的树叶为我们撑起了一片绿荫,使人感到那么凉爽。秋天,樱桃树的树叶金一般灿烂,秋风一吹,飘落的树叶犹如一只只金蝴蝶。冬天,樱桃树上飘满了雪,就像穿了一件美丽的白纱裙。
石榴树虽没有樱桃树那样粗壮,但也十分可爱。小小的树叶闪烁着油亮的光泽,非常好看。春天,石榴树吐出许多油嫩的小芽。夏天,石榴树的叶子已经十分青翠,并开出了如喷火、彩霞般红艳艳的花儿,美极了。秋天,石榴树上挂满了硕果。有红中带黄的、有全红的、也有全黄的。掰开石榴,石榴籽如水晶、如钻石玲珑剔透,一咬,嘣脆;一嚼,嘣甜。吃了久久不会忘记。冬天,石榴树上落了许多雪,就像披了一件漂亮地白皮袄。
姥姥家的樱桃树和石榴树既美丽又实用。