童话树作文
自从猴子种了杏树苗,又改种桃树,种了桃树又改种樱树,种了樱树又改种枣树,最后什么也没种成,猴子种果树之后。现在呢?猴子得到教训,决定不再听乌鸦的话,好好种桃树。
清晨一大早,猴子就栽进一株桃树。给桃树浇了浇水,水滴在桃叶上,显出一道道五光十色的彩虹,猴子感到十分高兴。
三天过去了,桃树苗快长大时,乌鸦又对猴子说:“哎呀,猴子大哥,你怎么种桃树了。我不是告诉你桃三樱二吗?你忘了,快改改。”猴子不说话。乌鸦急了:“你怎么了,快呀!”见猴子不说话,乌鸦只好飞走了。
从那天起,猴子跟加照顾桃树苗,每天它早出晚归。春天,它给桃树下插了几根篱笆;
夏天,它在桃树下的不远处搭了个棚,好给桃树‘透气’;秋天,它给桃树捆上稻草,防止受凉而枯萎;冬天,它给桃树又加了几层稻草,坚持每天看望。
第四天,见过猴子的,都大吃一惊:原来就瘦的它,显得更瘦了。乌鸦又飞来,得意的说:“大哥,瞧!我都说不要种桃树,你还种。你现在瘦得像根木头,停下吧。”猴子没有说话,乌鸦只好又飞走了。乌鸦走后,猩猩妈妈走来,劝说道:“孩子别种了,停下吧,累得像什么样了,快回家哦!”猴子抬起头,不紧不慢地说:“谢谢您,不过我都种到这种程度,做事不能半途而废呀!”说完向桃树走去。猩猩妈妈摇摇头,无可奈何的走开了。
猴子看完书后,眉头松散,露出了微笑。它明白还得需要两年的时间。
光阴如箭,日子一天天过去。第三年春天到来,醒来的猴子发现桃树上开着粉红的花,十分艳丽,似乎一位害羞的小姑娘。小猴子兴奋得吃不好,睡也不好。秋天,桃树结果了,火红而烁大,猴子的劳苦总算没白费。
这一天,猴子把桃子一个个的摘下来,给每家每户送去。当动物们吃着它的劳动成果,猴子心里美滋滋的。而乌鸦惭愧的低下了头。
童话树作文6
我把一片树叶
悄悄地
藏在童话书里
由青色变成黄色
我听见它祝福的
絮语
我听见
它和拇指小姑娘
一起探险,寻找花的
国度,直飘满
香甜的小雨
我听见
它为卖火柴的小女孩
轻轻呜咽
祝福她
永远有太阳的味道
我听见
小巫师把它变成一匹
白色的马
拉着坐南瓜车的灰姑娘
参加12点前的
那场舞会
我听见
马良把它画成一只小耗子
和坚强的小意达
玩转世界
我听见
海的女儿对王子的爱慕
被它传递
别在海的衣衫上
我听见
那片叶子在幸福地笑!