假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,不用写头疼的作业,不会听到没完没了的唠叨。我可以在大自然中呼吸,和鸟儿交朋友,和阳光握手,听月亮姐姐讲故事,和小花一起唱歌,和小溪欢跳。
春天,我抽出嫩绿的枝叶,迎接第一场春雨,让她给我洗衣裳。和冬眠醒来的小动物们一起唱歌,我们一起去迎接春雨后的太阳!去看彩虹妈妈微笑。让从南方回来的鸟在我身上筑巢。这样我会远离烦恼!
夏天,太阳烤着大地,我会让小动物在我身下乘凉,让它们在我身下开音乐会。你瞧,知了在唱歌,小溪在跳舞。晚上,我们听月亮姐姐讲故事,一起进入甜蜜的梦乡。这样,我会无忧无虑!
秋天,第一场秋雨下了起来,我的叶子变得枯黄,风一吹便散落下来。许多动物拾叶子做标本,我一点都不后悔,因为,我要把属于自己的快乐分给了别人!别人也把自己的快乐分给我。这样我会和它们一起欢笑!
冬天,松栢伯伯陪我聊天,风儿为我唱歌,雪儿为我跳舞,圣诞节时让人们给我打扮成圣诞树。我比天使还要快乐!
让生命永远为我喝彩!