今天,我来到了班,陈杰老师说要送给我们一件神秘的礼物,全班同学都十分好奇,目不转睛地盯着袋子。
原来是树叶啊!看上去还可以,前面几个同学摸出来的都很精致,好像没什么事,后来才发现,我摸出了一张很大的树叶,黄黄的外皮有些粗糙,像是树叶中的“非洲人”。
从前头看它是棕色的,上面有许多纹痕交错着,中间有根黑色的一条支撑点,从后头看它是黄色的,有许多明显的叶脉,有序地排列着,左上角有部分破了,这张树叶比我合并的手掌更大些,它的叶柄长了很多的毛,摸上去有舒服的感觉。
他的叶纹就像地裂了似的,有些许伤痕,呈灰、白、黑色,左半边偏深棕,边缘的痕迹较深,像一条条刀疤。
闻着这奇异而怪的味儿,我感到快乐无比,我想这就是大自然的芬芳清香吧!看它仰躺在我的桌子上,我仿佛有一种从未有过的快乐感。
你好,樟树叶,你是否经历了我许多不知道的事儿!被人踩了,或是你从你的樟树母亲身上脱落下来时……你的纹理有点像老人的皱纹,这是不是说明你也老了呢?我愿意听你的故事,句句道来,当你特殊的“听众”。