一片树叶作文400字
埋下一片树叶,固执地相信他总会长成一棵参天大树,这便是儿时最美丽的梦。
我4岁那年的秋天,枯黄的叶子从高高的树枝上飘落,正在院中玩耍的我觉得很美。我护法了一个奇怪的想法:这个曾经是树伯伯身上分离的叶,把它种进土里之后,必定会长出一棵同样的大树。
于是我捡了许多片叶子,虔诚地跪在地上挖了个小坑,把树叶全埋进了土里。就像妈妈生下了我,我也会渐渐长大一样,我坚定地相信我的梦可以实现。
我天天蹲在种下树叶的地方等待我的大树,直到大雪纷飞。我想叶子大概怕冷,所以不敢出来,等明年开春,一定会长得更好!我依旧固执地坚守自己的梦,知道燕子衔泥,杨柳吐芽······
长大后,我才明白我用童心为自己编制了一个很美的童话。(那些埋在土里的树叶,却早已在我心中长成了一棵大树,成为我生命的一根支柱,替我遮挡着成长路上越来越多的风风雨雨,为我撑起一片蔚蓝的天空。)那一件事,我为之自豪一辈子······
种一片树叶吧,你会拥有一颗参天大树。