一片树叶作文400字
在这个周日,我得到了一片银杏叶。
当我一拿到它时,就知道它与其它银杏叶不同。它并不是一个半圆,而是有一个缺口,比其它银杏叶稍大些,和我的半个手掌一样大。它也并不是纯粹的金黄色。它的外缘有一圈黑色,显然是由外向内扩散的。因为它的中心,还保持着一抹金黄,这是它原本的颜色。再看它的茎,似乎很细很脆弱,但实际上即使你用力掐,它也不会断裂。还有它的叶脉,每一条都无比整齐,把叶子翻一面,叶脉显得更加清晰,仔细看,可以发现叶脉是从茎蔓延出来的。似乎每一条叶脉,都藏着这片叶子的故事,等待着人们去解读,这更体现出了它的独一无二。
把它贴在脸上,可以感受到一丝转瞬即逝的冰凉。掐住它的茎,轻轻扇动,它随着我手上的动作晃动,顿时扇出了一股细小的风,尽管微不足道,可我感受到了,也许这就是人们喜欢把银杏叶比作扇子的原因吧。
它似乎还散发着一股清香,飘散在空中,仔细闻,可以闻到树叶身上那种特殊的味道。或许,它散发的是大自然的味道吧。
也许这片叶子经历过风吹雨打,经历过虫蛀,但它仍然是一片完整的叶子,我无法想象它在离开树上时在秋风中的轻盈,但我可以理解它静静躺在我手心时的安详与美丽。