我所在的小学,名叫杜儿坪小学,她已经有60多年的历史了,我爸爸也是在这儿毕业的,真是历史悠久了。走进校园,迎面看到的是鲜红的五星红旗,它迎风飘扬,高高的旗杆,像一个挺拔的战士。接着走上楼梯,楼梯两旁,就是我最爱的柳树了。春天,柳树发芽了,一根根树枝上长出的嫩芽就像是新生婴儿的头发。象征着柳树对春天的渴望,象征着柳树的生机勃勃。夏天,柳树的芽儿,已经长成了一根根又细又长的枝条,每根枝条上长满了绿叶。
只要人们来乘凉,它就尽自己最大的力量为人们遮住太阳,不出一分钟,你的燥热已经飘到九霄云外去了,而它却被太阳晒得有些发蔫了,可它总是默默无闻的为我们服务,没有一点怨言秋天,它的树叶被风吹落了,勤劳的我们把金黄色的树叶扫成一堆,坐上去,它会发出一种很脆的声音,听着舒服极了,即使你从很高的地方落下来,它也会用又松又软的身体接住你,绝对不会受伤。冬天,它的叶子落光了,就剩下干巴巴的树枝了,上面有时还盖着厚厚的雪,但它还是我的最爱。校园里的柳树为我的校园生活增添了无限的情趣,我们能在这么美的学校上学,真的是太幸福了!愿我的学校能越来越美好!