那棵树作文600字
光阴似箭,日月如梭。当我再次走向了那棵树时,它的身上已经增添了好几个年轮,树上的根须越来越长。我为什么会敬佩它?三年前,它给了我一副傲然挺立的模样,现在给我的却是迟暮之年。我从它身上遇到的启示,是语言完全概括不了的,还是由我从头细说吧。
三年前,我还在上小学四年级。对于美一般的事物我没有太意味深长的看法,我也无法用语言来形容任何富有哲理性的事物。当我慢慢走向那棵树时,它给我的第一印象就是长相,它犹如一位身经百战地战士,挺拔的挺立在那里。它脚下的泥坑已经越陷越深了,它为何不情愿掉下去呢?与其在这里坚持到底,倒不如放手掉下去。相比起来,直接摆脱这困难的困境要比在这消磨要好得多。可是,那时的我似乎体会不到这位战士的苦。是的,它还不想死,这么死真是太窝囊。即使还有百分之一的希望,也要用百分百的努力去抓住它。可怜的大树,我多么想帮帮它,可惜我做不到,我只能眼巴巴的看着它一步步下沉。泥土十分松软,要是把握不住就会立马掉下去的。它正在承受着一般人难以承受的痛苦,我似乎明白了什么,那是一种前所未有的感触,我是打心底里深切体会到了。
“加油啊”“加油啊”……我脑子里一直在默念,我咬着嘴唇,生怕下一秒中就是它死亡的时刻,可是它没有,它依旧坚韧不拔,它似乎已经感觉不到筋疲力尽,求生的欲望促使着它一步步迈向生存。好吧,它是优秀的,它是百折不挠的。此刻我哪里都不会去,这全过程是我值得深思的,这是个坚强的战士,我以它为荣……。
此刻当我再次走向了那棵树,它依旧挺立在那,我想这辈子它将是我最好的导师,这深刻的哲理会伴随我迈过络绎不绝地困难,加油吧!