那棵树作文600字
在我老家的门口,有一棵大榕树,它的树干非常粗,有三个大人围起砟敲创螅饪么箝攀涓撸酉峦贤ィ坪跬坏阶疃ザ耍箝攀鞯囊蹲臃浅B蹋址浅D郏蹲雍鼙。砸蹲由系奈坪鄱悸读顺恚攀飨褚话汛笊。顺肆埂K砩夏且惶跆跚鄣奈坪郏雌鹞叶悦篮猛甑幕匾……
小时候,我和爷爷住在老屋中,老屋有一个大院子,院子里留下了我成长的印痕,记忆最深刻的,还是爷爷那苍老的笑脸。
乡下,有那蔚{的天空和金色的稻田,当然,那里还有像爷爷一样朴实、善良的乡下人。
记得每逢夏日的下午,我光着脚丫,爬上榕树,坐在树枝上乘凉,爷爷坐在我旁边,那双大手像温暖的家一样,我常常坐在爷爷脖子上,抱住那结实粗壮的脖子,嘴上喊着“马儿快走,马儿快走。”爷爷总是配合我,架着我走,我当时不懂事,不懂心疼爷爷,爷爷腿有毛病,还坚持叫爷爷背我,爷爷的步伐非常沉重,步子很慢,但他还是忍着痛,背着我慢慢地走向院子……
这棵大榕树陪伴着我成长,我与爷爷的快乐,伤心,悲哀都记录在这棵大榕树上,大榕树就像爷爷一样,时时刻刻陪伴着我,疼爱着我。
岁月如歌,时光的小河流得很快,我从一个不懂事的小孩暧间变成了一个五年级的大孩子了,我回到了乡下,一幢幢高楼大厦覆盖了金色稻田,我没法再留在乡下,没法再见到爷爷那温暖的笑容,因为在我读四年级的一天,爷爷突然得病离我们而去。如今再见到那棵亲切的大榕树,就像见到爷爷无言的爱……那一刻,我的泪水在眼眶中打滚,我抑制不住心中的悲伤,鼻子一酸,那豆大的泪珠顺着鼻尖滑了下来。
那棵大榕树,承载着爷爷无限的爱。我永远怀念着心目中的那棵大榕树。