那棵树作文600字
很久以前,我栽过一棵树,连我都不记得那是几年前,但我却记得那棵树,它就在我家门口。它看着我,我看着它,我们都见证了对方成长中最美好的时光,它就像我的朋友,笔挺地竖立在那,用暗沉的眸子凝视这个世界。
最初的它,只是一个很小的苗子,身旁是我随意撒的花种,不管是在青阳郎朗的夏还是在酣畅淋漓的秋,我都热烈地盼望它长大,其原因不过是我与同学的一个赌注,我赌它一定会是棵大树,参天大树,长得秀朴而挺立,但看着弱不禁风的小树苗,所有人都哄笑着走开。我不断灌溉被我给予厚望的树苗,流淌出的水,是我点点滴滴的希望。可是在炽热的阳光下,它又让我一次又一次的失望,阴晦的心情不断扩散。一段时间后,我失去了对它的最后一点耐心。把它遗忘在记忆深处,不再付诸行动,也不再盲从和相信,狂风暴雨,天高气爽或是平静如水的日子,我都不再理睬它,也不再翘首顾盼。
又是很长很长一段时间后的那年春天,我回老家,忽地想起那曾经被我灌注无限希望的小树,可曾长大。只是轻轻地不报希望的一瞥,可是却让我的内心,深深震撼,油菜花在它身旁肆意开放,黄得明净,黄得酣畅,黄得恬柔如水。而那曾是树苗像一个永远长不大的小孩的它,如今已长了一大截,显现出一种攻城略地的气势。一种汪洋姿肆的活力。这才是春蓬勃的生命力,美丽而又光芒万丈。
那被我放弃的树苗,如今已是伫立在家门口的一个守卫员,它在挫败中成长,在这个谄媚的世界用最真诚的态度开启了希望之门。