爸爸带我去爬树作文
我和爸爸走在了大街上,我拉着爸爸的手问爸爸要带我去干什么,想不到爸爸是要带我去爬树。我开始担心起我能不能爬上树。爬树,要有什么本事,要不要带一些手套、护膝之类的……听到我的想法,爸爸只摇头,最后一次则摇得更厉害了——爸爸说:“你难道不是猴子吗?人类本来就会爬树,不信等你爬上去就知道了。”
我只得在心里想起猴子来。
走过了郊区的一座座小楼房,走过了青青的小山坡。我和爸爸走进了美丽的田野。我每看到一棵树,都在盘算。爸爸却不慌不忙,好像有什么计划。
他熟门熟路的带我沿着一条河走去,走过一座水渠的“桥”,来到一片树林跟前。呀!这些树有五六米高呢,树身比我的大腿还粗,虽然有许多皱,但还是挺光滑的。爸爸微笑着注视我,我来劲了,在这田野里,好像心里特别想玩——我上去就爬,两只手抱紧了树身,两只脚也盘开对蹬在树干上,然后手脚一起用力慢慢往上蹭。
爸爸过来伸手将我的鞋子脱去。
我赤脚蹬在树身上,确实感到非常舒服,也能用上力了(是呀,猴子哪有穿鞋的),我不停地一蹬一爬,嘿,真是不用学,我爬的也很快!只是爬到上面,我不敢再爬了,抱着树干往下看,嘴里乱叫起来——爸爸站在树下,像个教练一样,他轻松地抱着手臂命令我:“爬上去”!在爸爸的指导下,我紧张的爬上树杈,手死死地抓住,腿不顾一切地向上翻,肚皮和胸脯全都不敢松劲地贴在树身上……就这样爬上去,终于骑在了树杈的枝干上。足足用了二十几分钟,大概有十分钟是僵在树上吊着大喊救命,嘿嘿,不过现在我已经坐在树上啦!树叶在我周围摇晃,树身微微有一点晃动。坐在空中的树枝上。望着距离有四五米高的地面,心里很是神气。我大呼小叫起来,像一只快乐的小松鼠一样。人在树上真的很快乐呀。
爸爸在下面仰头望着我,很满意的样子。突然他也上树了,爸爸竟然是两只手和两只脚又抱又蹬地“走”上树来,“嗖嗖”地好快,倒真像猴子。我和爸爸躺在一个树丫的“沙发”里,爸爸给我讲地球,讲人类远古在树上筑巢的“有巢氏”,讲国外现在真有人在提倡“爬树运动”,讲人经常回归自然的好处……我一只手搂着大树,一只手搂着爸爸,恍恍惚惚的,我的心跟着爸爸的故事一起飘向远方……