植树节的作文600字
前几天我有一小小的感冒,为了能顺利的去植树,不管妈妈给我的药多么苦,多么难喝,我都一饮而尽。知道为什么吗?因为我们班里组织去植物园植树,我从来没有过自己种下一棵成长的小树呢,因此,这次我对植树充满了期待与向往。
今天早上,我早早就起床了,提前来到了和同学约好的乘车地点。在车上,我可顾不上和同学和阿姨说话,我满脑子都是怎样种树。40分钟后,我们就到了目的地,章丘植物园。那里已经有几名同学了,我看到他们也很开心,在广场上不住的东奔西跑。
我是紫叶李小组的小组长,组织好同学们我们就向植树地点出发了。那一段路到处都是碎石子,很难走,我们走了大约20分钟才到了那里,这时候我的汗都出来了。看到那里已经有很多人了,我的劲头就又来了。我们把票交给管理员阿姨,各自领到了自己的树苗。
我和妈妈找了个人少一点的地方,开始挖树坑。我拿起铁锹使劲往下挖,可是铁锹就是不听我的话,根本就不想往土里钻,我的神啊,那么难弄。妈妈看了,帮我把铁锹使劲插进土里,往上一翘,咯咯吱吱草根断裂的声音就传了出来。妈妈又把铁锹插进土里,我扶着妈妈,站在铁锹上,来来回回扭动身体,铁锹才慢慢下去一点,我们再使劲把铁锹往上一翘,哈,土终于被铲出来了。就这样,我和妈妈交替着挖土,一个小树坑终于出现了。小树坑越来越大,我和妈妈废了九牛二虎之力,树坑终于挖好了。我小心的把树苗放进树坑里,又把土一锹一锹的填进去,还用脚不停的踩实,再填土再踩实。小树不动了,我又给小树苗浇上水,终于植树结束了。我还领了一张小植树卡,认真的写上:树名:丹丹(我的小名,我想让小树和我一个名字)种树人:张琬琦寄语:小树快成长!
就这样,小树种好了,我盼望着小树快快长大,明年我还要和你比比个子呢!