植树节的作文600字
今天一大早,天刚亮,我赶紧穿上新衣服,整理好背包,这是为什么呢?因为今天是“植树节”,我要和亲爱的老师同学们一起植树!
我们驱车前往“济南市植物园”,那里已经人山人海。果然,我们班的同学几乎都来了。看,有同学在向我招手!
我们分成两队,一队种“紫叶李”,一队种“玉兰树”。很荣幸被选为“玉兰树队队长”。
到了目的地,我第一个冲进植物园,用大铁铲挖了个洞。虽然我高大强壮,但我还是遇到了困难。铲子下去的时候,我用脚一压一压土。铁锹根本没有下去,发出“滋滋”的声音。原来,地下有一块石头,我挖不着。我不得不请大人帮忙。陈永林的父亲出去了,陈叔又把坑扩大了。它可能已经挖到了岩石的边缘。一块大石头很容易就被取出来了。地面。我们一起欢呼。
坑很快就挖好了,我们要种一棵小树苗了!我立即端了一桶水过来准备。我先把小树苗轻轻地放进挖好的坑里,然后填土。我觉得它不够坚固,所以我踩了它,跺着它。然后我把水倒进去看了看。水不够了,我拿起一个水桶,把水倒了上去,“我的小树苗好了!”我的同学投来羡慕的目光,但总觉得少了点什么,于是在一张白卡上写下了自己的名字。 “那就更完美了!”我对自己说。
最后,我对我的小树苗说:“明年,你会长大的。最后,你会长成一棵大树,不要让我失望!我会像你一样长大,未来,我会成为对社会有用的人。我们会一起进步,一起成长。有时间我会回来看你的。”
今年的植树节是我过得最开心的植树节!