植树节的作文600字
在草长莺飞的阳春3月,有一个节日―植树节。这天早晨,阳光明媚,和风习习。瓦蓝瓦蓝的天空上飘着朵朵白云,有些像正在草原上吃草的小肥羊,有些像在大海中航行的船,还有些像正在奔跑的小鹿。我和小表姐兴高彩烈地拿着植树的工具和小树苗,来到姥姥家的菜园子里植树。
我和小表姐到了菜园东南处,找了个空地,小表姐挖了个坑,我小心翼翼地把树苗放进坑里,小表姐说:“我开始填土了!”我说:“好的!”只见小表姐前腿弓,后腿绷,双手用力握住铁锹,好像全身都在用力,我神情专注,看着小树,双手紧握树干,生怕小树栽歪。小表姐汗流满面,脸红得似火,虽然还是初春,天气还有的冷,但小表姐和我热得把衣裳都打开了,小表姐有气无力地对我说:“好累啊!我都不想再种下去了。”我说:“小表姐,你必须要坚持下去,假如你坚持下去,再过几年,大家来到这里的时候,大家可以在这里乘凉、玩耍、念书,多好啊!”小表姐听了愈加起劲地干起来,小表姐填好了土,我拿起水桶去打水,一次、二次、三次、四次……大家给小树浇灌了水,小树喝了可口的水,在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢大家呢!旁边的菜绿油油地长着,那是姥姥种的,而小树是我和小表姐种的。
我和小表姐分别许下了各自的愿望,我许了三个愿望,1、个是:期望我的病快点好,2、个是:期望父亲把烟戒了,3、个是:期望母亲的支气管炎不再复发了。
大家还给小树起了名字,叫――年糕,含义大家的学习步步高升,年年开高兴心。
父亲给我的“年糕”照了照片呢!瞧,大表姐和舅舅的自行车偷了一个影儿呢!
天上的云目前像小树了,地上的菜同小树一块成长,而小树呢?携带大家的心愿和菜一块健康开心的成长。