植树节的作文600字
光阴似箭,岁月如梭。转眼间六年的小学生活就要过去了。我们即将离开母校,心情格外激动,每个人的心中充满了留恋之情。回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样熟悉,那样亲切。今天在这里我们开展了毕业生的植树活动。
我们先选了一棵树苗,再寻定地址,抡起大锹开始挖土,然后把树苗放进去,把它扶正了,最后用黄土盖上踩实。我还拿来水壶给树苗浇浇水。树种完了,大家还各自挂上了心愿卡。照相机咔嚓咔嚓拍下了永久的记忆。这是我们对母校的留恋与牵挂。
是呀,在这里我们即将毕业。我永远忘不了,美丽的校园!它像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长。在这里,我们受到了严格的教育,在这里,我们养成了奋发努力、团结友爱、讲究文明、遵守纪律的好学风。在这里,我们成为了一个尊师重教的好学生。我们在您温暖的怀抱中获得了知识的琼浆、智慧的力量,做人的道理…… 虽然我们毕业班就要离开母校,但我们永远不会忘记您——我亲爱的母校;永远不会忘记您——我敬爱的老师;永远不会忘记你们——我亲爱的同学们;我永远不会忘记和你们在一起的每一天。
我们马上要进入中学。这棵小树代表着我,看着母校永驻辉煌。昨日,我们怀着梦想,带着盼望,踌躇满志地踏进斗门小学;明日,我还将满含泪水地走出斗门小学。走出了母校,走不出老师的心田。我们就注定要在这块土地里,留下我们深深的怀念!
我难忘,这次植树节,但我更难忘我的母校和老师……