植树节的作文600字
“植树真是一种乐趣啊。”刚进行完亲子植树活动的我自言自语道。
原来,我们组织学生去参加以为单位的亲子植树活动,我一直想去试试植树的滋味,这一次机会来了,当然不能让机会溜走。我一马当先,头一名报名参加。
那天,我兴致勃勃地走进大岗镇十八罗汉森林公园,心里一直在着植树的样子,可想归想,现实可就差得远了。才刚刚能远远地看见植树的地方,我就听见有人说道:“哇,这么简便,连坑都挖好了。”我急忙奔到植树的地方,挑了两棵又高又壮。且又有叶子的小树苗。由于是大姑娘坐轿子——头一回,我不知从何下手。还是姜的老的辣,我妈一手把水桶放到一边去,一手拿着铲子填坑。我妈对着我喊道:“快把树苗扶稳。”我一听,终于有事要我做了,我手忙脚乱地把树苗扶好。然而我不甘心做这么少的活儿,二话不说就拿起小铲子也学着她的样子来填坑。虽然速度远不够我妈快,但总算没帮倒忙。终于把坑填好了,我急忙把水倒入树的根部,这样一棵小树就被我搞定了。我兴奋地左奔右跳,由于山势滑,我差点滚了下去。幸亏急时赶来,否则导致的后果简直就是不堪设想。
我高兴地又如法炮制了五棵树,得我尽管衣服,手,鞋子全部脏透了,也居然不予理睬。
这次亲子植树活动给我的感受和心得就是:这次亲子植树活动真是一举三得,一来又可以增进母子,父子之间的情感。二来又可以植树造林,为我们的绿色广州出一份力。而且又可以清新一下我们污浊的空气,美化我们的环境。三来又可以从小培养我们的劳动观念,还可以帮助我们养成绿化山林的意识。