植树节的作文600字
我喜欢三月,不仅仅是因为三月是春暖花开、鸟语花香的季节,更是因为有“植树节”这个特别的节日。
植树节是3月12日,我们学校在这个特别的节日里开展了一系列的活动,其中就有制作黑板报。为了出好板报,老师让我们收集了很多关于植树节相关的资料,还让我们每个人都画了一幅“保护地球、植树先行”的宣传海报,旨在宣传保护森林的重要性,动员大家都参加到植树造林活动中去。
回到家里,我迫不及待地打开电脑,在浏览器输入“植树节”三个字,一敲回车,立刻出现了大量的信息。我逐条浏览,筛选最符合要求的资料。在查资料的过程中,我还了解到植树节是民国17年为了纪念孙中山而设立的节日。我把精挑细选的资料认认真真、一笔一画地抄到了纸上。虽然只有300来字,我却用了大半个小时才写完。
第二天,老师把同学们交上来的作品认真比较,挑选出最优秀的贴到了黑板报上。我的作品也被选中啦!我心里特别激动!
接下来就是张贴作品啦!只见黑板报前面,同学们簇拥在一起,忙前忙后的,有的端着工字钉盒子,有的负责钉花边,有的站在椅子上贴海报,还有的帮助指挥。经过我们全班同学的努力,黑板报终于做好啦,看着这个汇集了同学们全部热情的黑板报,我们一个个露出了满意的笑容。
今年的植树节特别有意义,通过制作黑板报,大家学习到了更多植树节的知识,还体会到了合作带来的快乐。为了地球变得更加美丽,为了我们的生活更加美好,在这个特别的节日里,愿大家都能为我们的家园出一份力,为地球添一点绿!