植树节的作文600字
一年一度的植树节到了,我校举行了别开生面的植树活动,全校所有的老师和同学都参加了这个活动。
植树活动前,学校给每个班都发了一些小铲子和几棵小树苗。我们班领到6棵小树苗,老师将同学们分成6组,我们又在小组里进行了分工,有的负责挖坑,有的同学放树苗,有的同学浇水,有的负责培土……个个都忙得不亦乐乎。我主要负责填土,等我们组的同学挖好坑,把树苗放进去的时候,我便迫不及待地拿起铲子,把土填进小坑里。可是,土太少了,我们只好去向别的组借,每个组都借了一丁点儿给我们,终于把坑填满了。
真是“一波未平,一波又起!”缺少泥土的问题刚解决,新的麻烦又来了:给小树浇水的同学水浇得太多了,水浇多了怎么行?小树会被淹死的!这可怎么办呢?赶紧想想办法吧!就在大家苦思冥想的时候,我的脑袋灵光一闪,就大声喊道:“有了,有了!”大家一惊,抬起头来,用看救世主的目光注视着我。我慢条斯理地说:“我觉得应该先把湿土挖掉,再把干土填进去。”大家听了,都很赞同我的意见,并采纳了我的意见。果然,小树苗又挺直了腰杆,精神了许多。
小树栽好了,我们又拿出了早已准备好的心愿卡挂到小树的树枝上,我一边系心愿卡一边在心里默默地念叨着:“祝愿小树和我们一起快乐地成长!”一阵风吹来,小树发出了银铃般哗啦啦的笑声,点着头好像在向我们表示感谢。看着安了新家的小树苗,同学们擦着脸上的汗水,露出了开心的笑容!
植树节是个让我们亲近大自然的节日,只要人人都爱绿护绿,世界将变得更美好!