植树节的作文600字
望着山坡上迷离的耀眼绿,我的嘴里仿佛充满了蜂蜜,甜甜的一点一点从心里溢出……
我永远不会忘记植树那天的光辉。阳光像刚出炉的柠檬芝士蛋糕一样耀眼,空气中弥漫着微微湿润的花香……略带兴奋,踏上了这趟旅程。牵着父母的手,摩擦着随着岁月逐渐老化的肌理,在红尘中握着离我最近的温暖。阳光照在脸上真的很舒服,心里泛着湿热,看着父母甜蜜的笑容,满足和喜悦是无法用语言简单描述的。因为它仿佛是飞雪中的一朵雪莲,所有的光芒都围绕着它,太美了!
踏上松软的土地,一路慢跑到父母种树的山坡上,父亲用他刚健有力的双手填土,沙沙,沙沙……我扶着小树苗,妈妈鞠躬。在我的手中,温暖的身体压在我的身上,一瞬间,形成了一幅多么温暖的画面。这么一瞬间的冲动,真想让时间停留在这一刻。我手里提着一个沉重的水桶,一瘸一拐地走向父母。他们心疼地看着我。我对他们笑了笑,把水倒在树苗上。 “做得好!”父亲拍拍我的肩膀,母亲搂住我的肩膀。全世界的雪都快要融化了,我的脸上洋溢着暖暖的软浪,仿佛久违的东西被我抓了回来。我深深地叹了口气,同时一丝甜蜜在心里蔓延,直到充满了整个嘴巴,然后甜甜的感觉就连血管里都似的。
在回学校的路上,我贪婪地看着橙色的夕阳。夕阳的余辉倒映在湖面上,照亮了我的世界,一个向往爱情,不断追逐幸福的世界。追得精疲力尽,才发现幸福就在身边,就是和最爱的人在一起的时光。已经很久没有这样了,把他们抱在一起的时间也不知道什么时候过去了。所以现在,在夕阳、夕阳、你我的见证下,牵着父母的手,永远在一起,永远……