小学四年级作文:小树
我家阳台上有一个临时的瓷盆,里面有一颗绿油油的小树,为什么它会在这里呢?这事呀还要从一个月前说起。
一个月前,我和妈妈从外婆家返回,走在兔儿山脚下,看见一棵小树正无力地弯着身子,树枝没精打采地垂着,由绿变黄的叶子被风吹得摇摇摆摆。小树在风中拼命地挣扎,好象在呼喊着:“救救我吧!救救我吧!我快不行了!风会把我连根拔起来的!” 我想起了平时老师的教导,一棵树长大后会制造许多的氧气,还会吸收很多的灰尘……要是今天我不管它的话,它会死的!我小心翼翼的把它拔起来,生怕伤着了他。
回到家,我立即跑到地里,端回一大盆泥土,把树苗小心翼翼的栽在盆里,又轻轻的把它的枝叶梳理平整。为它浇上水,小树仿佛有了灵性,感激的朝我点点头。
从那以后,我每天下午放学回家,就去看看小树,给它浇水,给它施肥,在我的精心照料下,小树慢慢的长高了,而且还抽出了10余片嫩嫩的叶子,可把握开心死了。
一天晚上,我做了一个梦。梦见小树长成了参天大树,我家的阳台已经装不下他了,他把身子伸向了更广阔的天空,让看他的人头都仰酸了。
第二天早上起来后,我有了一个想法,把这棵树移到广阔的大自然中去。让它去美丽的大自然中吸取更多的养分,做更多有利于人类的事!我也呼吁全世界的人们一起行动起来,多关心爱护小树,那么不用多久,我们就会拥有一个绿色的家园,家园里到处都是新鲜的空气。我们的渝北将会是所有人梦想中的乐土!但愿我的愿望不用等太久就会实现。你们是这么想的吗?