植树节的作文500字
3月12日是植树节,在班主任的带领下,我们来到了公园植树。
来到公园,同学们就开始热火朝天的忙了起来。大家五人一组分工合作,一共分成了六个小组。每个小组中,每个同学的任务是不同的。两人负责挖坑,两人负责抬水。坑挖好后,两个同学负责立直树苗,另两个同学埋土,最后抬水的两个同学浇水。大家齐心协力,争先恐后,不一会儿一颗小树苗就栽好了。虽然付出了劳动,但同学们都很开心,因为在植树节种树,是一件十分有意义的事情。我们也明白了,保护环境,应该从自身做起,平时可以做一些身体力行的事。这是我过的最有意义的植树节!