植树节的作文400字
3月12号就是植树节啦,在这天我们学校开展了亲子植树活动,因为我之前从没有参加过类似活动,所以这一次我可千万不能让机会溜走呢。老师一说完这个消息,我就立马报名参加了。
植树节这一天,我们乘着学校的大巴车来到了格林森森林公园,我心里一直想着植树挖坑浇水的一系列过程,可是到了公园才发现现实和幻想还是有差距的。我们才刚刚能远远地看见植树的地方,就听见有人说道:哇,这么简便,连坑都挖好了。我急忙奔到植树的地方,挑了两棵又高又壮,且又有叶子的小树苗。由于是大姑娘坐轿子头一回,我不知从何下手。还是姜的老的辣,我妈一手把水桶放到一边去,一手拿着铲子填坑,我妈对着我喊道:快把树苗扶稳。我一听,终于有事要我做了,我手忙脚乱地把树苗扶好。然而我不甘心做这么少的活儿,二话不说就拿起小铲子也学着她的样子来填坑。虽然速度远不够我妈快,但总算没帮倒忙。终于把坑填好了,我急忙把水倒入树的根部,这样一棵小树就被我搞定了。我兴奋地左奔右跳,由于山势滑,我差点滚了下去,幸亏妈妈急时赶来,否则导致的后果简直就是不堪设想。
我高兴地又如法炮制了五棵树,开心得我尽管衣服,手,鞋子全部脏透了,也居然不予理睬。
这次亲子植树活动给我的感受和心得就是:这次亲子植树活动真是一举三得,一来又可以增进母子,父子之间的情感,友谊。二来又可以植树造林,为我们的绿色广州出一份力。而且又可以清新一下我们污浊的空气,美化我们的环境。三来又可以从小培养我们的劳动观念,还可以帮助我们养成绿化山林的环保意识。