植树节的作文300字
啊,植树是多么有意义的事啊,我们要把少先队员坚持不懈的精神表现出来,让大家看看我们小学的学生也有这种精神。
中午1点我们就开工了。炎炎的烈日烧烤着大地,不时还可以看到地上冒出的缕缕轻烟。大家不怕这种天气,努力奋斗着。
我先在河边挖了几个土堆,大概有20几个吧,先把梧桐树放正,用双手握住,我的一同学用铁锹把土铲在坑中,再拍一拍,浇点水,一棵树就这样诞生了。
越来越热了,大家都有些顶不住了,我对大家说:“大家再好好努力,还有8棵就种完了。”我找来10几瓶矿泉水,倒在大水盆中,渴了就喝一点,种完后就冲一冲头。大家现在干劲十足,不一会儿就种完了。
下午5点了,大家回到教室避热,有的说:“人昊,如果没有你,我们可能都放弃了。”“就是就是”这时我说:“大家不要激动,如果没有你们,我还是不行的。”“你就不要推辞了。”我顿时就感到十分自豪、骄傲,为我们(3)班而骄傲。
植树不仅可以绿化环境,还可以增加经验,一举两得。
大家一定要多植树,美化我们的环境,保护环境。