关于大树作文
我是一棵又结实又挺拔的大树。我的家在森林里,那里河水清澈见底,空气清新甜润,天空湛蓝深远,美丽极了!可惜我还没来的及享受,就被夺去了生命。
以前,我过得快乐极了,每天充满了欢歌笑语。春天,五颜六色的花儿一家,围着我其乐融融地晒太阳,还不停地赞叹说:“多高大的树啊!”夏天,鸟儿在我的头上翩翩起舞,用清脆悦耳的声音欢快地歌唱。秋天,丰硕的果实在我头上开心地笑着,有的笑红了脸,有的跟叶子弟弟在嘻戏,还有的在对我说悄悄话呢!冬天,雪娃娃来了,她们说:“我们要开一场既盛大又欢快的舞蹈演出,欢迎你来参加。”我可开心了,看着她们在快乐地舞蹈,我的心里美滋滋的。
但是好景不长,人类拎起斧头无情地把我的兄弟姐妹们一颗一颗的砍了下来,我的家园从一片片苍绿的树林变成了光秃秃的山,没有一丝生气。我的兄弟姐妹们变成了一本本书,变成了一支支铅笔。我百感交集,又开心又悲伤,开心因为人们得到了更好的生活,悲伤因为人们用斧头夺去了无数大树的生命。小鸟没有栖身之所,飞走了,我再也听不到它们嘹亮的歌声了,我还失去了很多很多,比如:湛蓝的天空,清澈的小河……啊!人们夺去了我所有的一切,包括我的兄弟姐妹们的生命。
我多么希望有一天,人们不再污染环境,不再破坏树木,爱护我们的大自然,不让我们的地球妈妈变得肮脏、变得难看,别让我们的地球妈妈哭泣了!