大树作文
地球能满足人类的需要,却满足不了人类的贪婪。如果我们不好好爱护现在生存的环境,地球上最后一滴水将会是人类悔恨的眼泪——题记
在一片湛蓝的天空下,一棵高耸入云的大树耸立在一群小树中间。它那嫩绿的叶子,在凉爽的微风中欢快的摇摆。它用那分杈、粗壮的枝干高高的指着朵朵白云,仿佛调皮的问白云姐姐:“白云姐姐,你什么时候下雨啊?我要快点长高,好和你一起玩。”这时,小树们就会拥着大树说:“你都这么高了,还长啊!我们帮你。”它们用那柔软的手抱着大树,想把它抬高一点。树们就这样推推挤挤的围着大树,快乐的过着日子。
直到有一天,一群伐木工砍走了第一棵小树,其他的树都着急的喊着:“小树,小树,你去哪儿啊?”可伐木工毫不留情的地砍走了小树细嫩的身子,只留着它紧紧抓着的树根。就这样一天一天的过去了,小树们都被砍光了。只留下大树,他常常对着已没有白云的天空哭泣:“白云姐姐,你去哪儿了?小树们又去哪儿了?为什么只剩下我孤零零的一个?小花小草啊,你们又去了哪儿了啊?谁能告诉我啊?”
又过了好久,以前那片绿莹莹的草地变成了一望无际的沙漠,大树因为没水喝而枯死了。他那光秃秃的树干在猛烈的风沙中凄凉的摇摆,那皮开肉绽的身子指向天空诉说着自己的悲愤。
可是,它变成了一棵枯树,守在这里,陪伴它的只有黄沙。
这棵树面向远方,仿佛在向远方的树木们哭诉着它的寂寞、它的悲哀、它的不幸……