家乡的树木作文
每当听到“我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过……”这首歌时,我就会想起我的家乡。虽然是黄土高坡,但是那里风景优美,景色宜人。特别是那守卫家乡的树木更让人眷恋。
春天,柳树发芽了,抽出了嫩绿的柳丝。在微风的吹拂下,柳枝跳起了动人的舞蹈,像是在向人们展示它妖娆的舞姿。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了炎炎烈日,像是给人们搭上了一个绿色的凉棚。人们在树底下聊天,玩游戏,乘凉,心里无比喜悦。
秋天,树木的叶子换上了金色的新衣,一阵微风吹过,树叶沙沙地落下来。像是给大地披上了一块金黄的地毯。人踩上去,软软的,不禁发出了美妙的声音,像是在给我们唱歌呢!
冬天,天空飘起了白色的雪花,树木像穿上了白色的裙子,厚厚的积雪,压得树枝嘎吱响。它们守卫着我们的家乡。随之,孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
我爱家乡,更爱家乡的树木。