在一个小池塘边,有一棵高傲的大树。在他的身边还有几棵矮小的小草。大树经常嘲笑小草们弱小、不堪一击、矮。经过一件事后,大树更加的瞧不起小草了。
一天,有几个小孩子在一起玩,当他们看到高大的大树时,的异口同声地赞美到:"哇!这可真是我见过的最高的的树!"听到了孩子们的赞美之后。得意洋洋地说:"小草,你听见了没有,我可是世界上最高大的。而你呢,估计是世界上最弱小的小草了吧。"小草听了后却一点儿都不生气,还意味深长地对身旁的大树说:"大树,人外有人,天外有天。那几个孩子说不一定只是没有见过世面,比你高的树其实还有许多。""我才不信呢"小草刚说完,大树就嚷嚷开了,"你肯定是嫉妒我才这么说的。我可瞧不起你这么嫉妒。"
可是,几天后,一阵狂风袭来,小草尽量扒住地,不让风把自己刮走。而大树却在风中挺着身子,不一会儿就被大风连根拔起,吹走了。小草却平安的度过了这一场"灾难"。