别让树木独舞作文
踏上旅程,我们希望拥有清新的空气;踏上旅程,我们希望拥有别致的风景;踏上旅程,我们希望拥有明媚的阳光。如果想拥有希望,就别轻易将希望毁于一旦。
以往的宁夏,总爱到屋后的果林去游览,那里种满了桃花,到这里,总觉得脚步也变得轻快,和伙伴们一起嬉戏,美好的一切让人神往。春天一到,便是花的海洋,微风轻抚,如浪翻滚,带来芬芳,扑朔迷离。冬去秋来,秋时令人神往。那可口的果实,会让你爱不释手,甚至流连忘返。或许一切都是美好如烟,好景不长,这园林被征收了去,也觉得些许惋惜。
它变得不再像以往的神往,那工地上的捶打声变得刺耳,那些麻木的人夜以继日的工作着,敲打着。不知那重锤的碰撞是否敲亮他们的心。一幢幢高楼建立了起来,显得生硬,像两堵后墙,将眼前的世界隔开,只投下一片阴凉,一伤死寂。再也看不见阳光和温暖,再也享受不到雨水的滋润,再也聆听不了鸟儿的歌鸣。只有隔开,将与世界,盲然隔得越来越远。
我咕嘟着,问着父亲:“为什么要变成这样,这难道就是所谓的创造美好世界?”父亲只是茫然地说:“你还不懂。”我那时只知道,我将与我的快乐一角分离,再也不会享受到那一角带给自己的快乐。也不会有人体会到那一角有多么的重要,只能让它随去,收藏在记忆的匣中。
与谢尔·希尔弗斯坦的一首诗相遇,诗中这样写道:“我曾经见过的最悲哀的事,是一只啄木鸟在塑料树上啄食。他看着我,说,朋友。事情没有以前那么甜蜜了。我突然明白了,泪如雨下。自然对于我们来说有多么重要,它是我们每位地球人的生命的源泉,而现在,我们太多人都不会懂得去珍惜,变本加厉地谋取自己的利益,要不顾一切地去谋取自己的利益。我们变得麻木,将目光只限于眼前,而不会去做长远打算。难道非要将现实一堪击破吗?
它在流泪,你能否感受到,树木是它的孩子,别让一切变的荒芜。如果真的黑暗来临的那一天,或许我们才会明白,去保护它有多重要,做一个有心的人,就请从此到开始。
别让树木独舞,别让我们自己独舞。