我是一棵树作文
我是一棵树,我又不仅是一棵树。
曾经的那个年代,一个县只能批示解决四个品种共8棵的杨树苗。而今我们走进了寻常百姓家。需要我的地方,我便生根发芽,长出粗壮的枝干。我的身影,是挺拔的楼房,是华丽的衣裳,是扑鼻的酒香,是安恬的梦乡……不管是干旱还是洪水,我总是挺直腰杆,不软弱、不动摇,勇敢是我的性格,坚强是我的追求。
有我的地方,再单调的风景都会生动起来,再贫瘠的画面都会引人遐思。即便我没有婆娑的姿态,没有盘曲的枝干,但是我的枝桠永远向上,向着蓝天和白云,向着我梦想的高度,不停的茁壮生长。
没有谁能够使我屈服。只要心中有坚定的信念,总是会坚强的站立!虽然我只是一棵树,但我不会被风云雷电击倒,不会因雨雪寒霜困厄,我永远站立成一棵枝叶葱茏的树。和我永生相伴的,便是我的倔强、我的上进、我的伟岸和刚强!
三十多年来,我和泗阳人们一起走过风走过雨,告别贫寒与饥荒,在奔向小康的路上形影不离、携手相伴。我看到了人们的坚韧与顽强,看到了泗阳的青春勃发、生机无限。泗阳的杨树产业迅猛发展,已经成为全县龙头企业最多、基地面积最大、带动农户最广、产业链最长的优势支柱产业。我是农民的绿色银行,是厂家商家的金色希望,是泗阳经济腾飞强有力的翅膀!