我是一棵树作文
我是森林里的一棵树。我的生活是多姿多彩的。噢,新的一天开始啦——
早晨,天空泛起微微的霞光,我带着朦胧的睡意,从梦中醒了过来。周围十分宁静。
我深深地吸了一口气,二氧化碳的气味实在是太香了!一位文质彬彬的学生,舒服地躺在我的枝干上,大声吟诵着优美的散文,在清风的帮助下,我轻轻地为他扇风,同时,也沉醉在他朗朗的读书声中。我我望着那翩翩起舞的蜜蜂,它们勤奋地采着花蜜。我友好地冲他打招呼。他兴冲冲地对我说:“牵牛花就要开了,你就等着它们的新生吧!”这时候,有一群蚂蚁排着整齐的长队,它们劳倦地奔波着,汗流浃背。我扇动了自己枝繁叶茂的双手,送去一份凉爽。我庞大的身躯,为行人们创造了一个阴凉的好地方。噢,有三位纯真可爱的学生,穿着校服,迎着冉冉升起的太阳,踏着轻快的脚步,勾肩搭背地走在翠绿的草地上,它们的身上充满了童真的气息。看着他们兴高采烈地高谈阔论着,我羡慕极了。
下午,瓢泼大雨骤然降临。动物们慌乱地跑着,看见我挥动着树枝,它们便急忙躲到我的枝干下。我密密麻麻的枝叶,像墨绿的巨伞。鸟儿们叽叽喳喳地唱着歌,飞到了我粗壮的树枝上避雨。几个小伙子跑来躲在我身旁,他们身上已被雨淋得湿漉漉的,找到了一个逼雨的地点,它们喘着粗气,拿起纸巾,擦着身子。在狂风暴雨下,我抵挡着这场倾盆大雨,我的心里含着一丝甜蜜,就像是小孩子如愿以偿地吃了糖一样。遮风挡雨是我的责任,能遮风挡雨是我的自豪。噢,我是有存在意义的!
夜晚,雨悄悄地停了,风,也屏住了呼吸。夜色笼罩着大地,树林里恢复了宁静。动物们纷纷休息了。充实、快乐的一天结束了。我望着晶莹的露珠,进入了甜美的梦乡。