铁树优秀作文
同学们,你们见过那一年四季都碧绿碧绿的铁树吗?见过那几百年才开过一次花的铁树吗?它们一点儿也不引人注意。只是那粗壮如同花瓶一样的树干,那又像尖针又如同利剑一样的树叶,弯成一个一个辐形的半圆,一层又一层的绿叶重叠成了一片片绿色的海浪,衬托着那中间黄色的嫩芽儿。
我听邻居的阿姨说,她原来怀孕的时候,吃过铁树的叶儿,拿来煮了吃,不但可以使宝宝长得乖巧,还可以保证身体的健康。
铁树还可以治肾衰竭、治感冒、治咽喉炎,还可以减轻一些严重的疾病。有一次,我和几个朋友去野外爬山,我踩滑了一块石头,就从山上滚了下去,结果把膝盖给摔坏了,我听过外婆告诉我,铁树止疼又止血,我马上告诉了我的朋友们,让他们去找了一些铁树的叶子,把叶子煮了,用那水洗了一下伤口,我顿时感觉到了清凉,感到肺腑清凉。
铁树不但治肾衰竭、治感冒、减轻疾病,它的精神可佳。
它一年四季的绿叶伸展着,从不会有一点儿变色、落叶,它给予了在严冬看不到阳光温暖的人,它给予了所有人生的希望,绿色,带表着健康、希望以及温暖,每年到了进入严寒的冬天时,它总是昂头挺胸,与寒冷作着顽强的战争。古人曾说过“铁树百年,开花一次。”要见铁树开花,更是难得,如果你的后人都死了几代,它却永远顽强的活着,越长越大,越长越强,经百年风霜后,它便会开出一朵乳黄色的大花,婷婷玉立在叶子中,犹如一位美丽的少女,经天地孕育后,绽开了灿烂般的笑脸。
铁树为人类无私的奉献着,它不华丽、不美观、干瘪瘪,但它不求回报,不求索取,只是给予,默默无闻的给予。啊!我愿意变成一棵不惹人注意的铁树!