枣树小学作文
秋天到了,院子里的小枣树结了一个个又大又甜的枣子。大家都喜欢在枣树下边吃着枣子边夸奖小枣树。小枣树听到夸奖后就开始骄傲了,它对旁边的小柳树说:“听到没,他们都夸奖我呢!你看你,不但没有结果子,而且叶子变得黄黄的,多难看啊!”小柳树听了觉得很难过,同时也觉得很惭愧,因为在春天和夏天的时候,自己也嘲笑过小枣树。
来年的春天来到了,小柳树长出了了小叶子,但是它没有嘲笑光秃秃的小枣树。夏天的时候,它还是没有嘲笑小枣树。小枣树觉得很奇怪,它问小柳树:“你怎么不嘲笑我了呢?”小柳树回答说:“每个人都有自己的优点和缺点,我们实在是不应该去嘲笑对方的缺点。我要跟你说声对不起。”小枣树听了小柳树的话,觉得很不好意思,它也对小柳树说:“你说的对,以后我们和好,都不能嘲笑对方。”从此,小枣树和小柳树成了好朋友!