枣树小学作文
在姥姥家的小院里有一棵小枣树。
春天,它不像其它树那样早早的长出了树叶,而是到了春末夏初的时候,才能看到枣树的点点绿芽。
到了夏天的时候,枣树那嫩绿色的小叶慢慢变成深绿色,在这些叶子中间,滋生了许多小米粒一样的东西,那是枣树的花骨朵,这些花骨朵竞相开放,一簇簇淡黄色的花挤满了枝头,显得那么荗密那么有生气。微风一吹,阵阵浓郁的香味便迎面扑来,引诱着无数蜂蝶在它的周围翩翩起舞。
花骨朵谢后,便长出一些绿果实,不过这些绿实难吃的很,不仅有些酸,而且还非常的涩。
到了秋天,那些绿果实长的又大又红,个个像玛瑙一样挂满枣树,秋风一吹,树叶沙沙作响,这时候用竿子把枣打下来,放到盆里洗一洗放到嘴里,那可真是又香又脆又甜。
我喜欢姥姥家的小院,更喜欢院中的那棵枣树。