榕树情作文
我与幸福实小的故事,是从一个晴朗的下午开始的。
我因为转学来到实小,走进校门的那一刻,心里好像揣着一只小兔子,砰砰地直跳。看着不一样的教学楼,不一样的操场,我感到一切都十分生疏,当教室的门一打开,面对着一张张陌生的面孔,我紧紧地拉着妈妈的手,不敢松开。这时,一位老师面带微笑地朝我走了过来,她温柔地拉着我的手,帮我安排好座位。我紧张的心情一下子缓和下来,开始慢慢地打心眼里喜欢上了这所新的学校。
同学们也都很热情,会主动帮助我这个新生,让我很快地适应了新的学校,新的环境。渐渐的,同学们也开始喜欢上我了,一下课,大家就把我围了个水泄不通,问我以前的学校、同学怎么样?喜欢现在的学校和同学吗?如果我说喜欢现在的,他们就会露出开心的笑容。后来我和同学们打成了一片。特别感动的是我参加运动会的接力比赛,坐在看台上的同学们都在拼命地为我呐喊助威。真可谓一根小小的木棒传递着团结,成功与友情。
现在在这个校园里,我最喜欢的就是校门口的那棵高大苍翠的榕树了。它枝繁叶茂,为我遮风挡雨,我常常在自由时间的时候坐在榕树下悠闲地看书,或者和同学们做游戏、聊天,笑声常常回荡在榕树下……
榕树上的每一片叶子,都记载着我和幸福实小的故事,这些美好的幸福时光还在继续着。