榕树情作文
“唧唧~唧唧~”夏日的午后,艳阳高照,我走到操场旁的榕树下,坐下来聆听,聆听虫鸣,聆听徐风,聆听小小的脚步声,在回忆里。
记得有小小的声音问过我,长大后要做什么?我用小小的声音告诉他,我要赚很多很多的钱,他又问我,赚很多很多的钱后呢?我愣了一下,斜着头,一时却想不出来要做什么,就只有告诉他,再赚更多更多的钱!我沉溺在这声音里,慢慢品尝,静静回味,当时天真的心。
脸颊滑过一道泪,我却笑了。笑我童时无知,笑我现在无能。童时,哪里知道人心险恶;现在,懂了却无法面对。每每,遭遇挫折,度过,又事事不顺,只有低潮。抬头,望向天空,却被层层厚云,压的喘不过气。看到过去,我真的很想知道,我到底怎么了。
徐风牵起我的手,擦掉泪,我深深吸了一口气,好甜好熟悉,在这榕树下。也许是自己太拘束自己,童时虽然无知,却无知的很快乐,也许我只需要放下自己,不要太在意别人,重新开始。慢慢的再来一次,慢慢的拓展人生,就像这棵榕树,慢慢的长,慢慢的茁壮。
榕树下,我对着榕树,和那二个小孩说,我赚了很多很多钱后,不只要赚更多更多的钱,还要把钱捐给社会上需要的人,让他们知道,社会也是有温暖的一面。我大步向前跑,从这榕树下,开始向梦想前进!