卖苹果作文
有一只名叫咪咪的小狐狸,她卖的苹果又大又甜。
咪咪把一张红色的布铺在地上,又拿来了两个大花篮子放在布上,远远望去,好像有一位小姑娘在睡觉一样。把苹果放好以后,咪咪用她那美丽好听的声音大喊了起来:“卖苹果啦,卖苹果啦,又大又甜的苹果,再不来就要卖完啦……”咪咪这样叫了好几遍以后,旁边很快来了很多叔叔阿姨、小朋友、爷爷奶奶,他们过来买咪咪卖的苹果了。有一位叔叔问:“咪咪,你这苹果甜不甜呀?”咪咪说:“肯定甜呀!您还可以免费品尝品尝,不甜不要钱。”说完咪咪递给叔叔一个又大又红的苹果,这个苹果红扑扑的看上去很甜。叔叔咬了一口,嘴巴笑了笑,眼睛发光发亮,说:“咪咪,你这苹果真甜,多少钱一斤呀?”“十二元一斤。”叔叔买了一斤后走了,好多人都买了一斤到几斤不等,这样卖了一上午后,咪咪的苹果就只剩下四个了。
咪咪把那个地方收拾好了,准备回家。可是旁边有一位小妹妹正含着眼泪望着咪咪的苹果,咪咪见那位小妹妹衣服破烂,鞋子还破了好几个小洞,头发上还有脏东西和白菜叶呢!
咪咪有一些同情地走过去,那位小妹妹的眼泪马上流了下来,对咪咪说:“亲爱的姐姐,你能把那几个苹果送给我吗?我爸爸妈妈和姐姐都饿得不行了。”说完,小妹妹的眼泪又流下来了很多。咪咪听了马上把那四个苹果给了小妹妹。小妹妹说完谢谢,刚要走。咪咪还从口袋里掏出了三十元钱放到了小妹妹的手里,并说道:“给,去买一些好吃的给你的亲人吧!”谢谢!我一定会报答您的。”说完小妹妹含着泪走了,咪咪也开心地回家去了。
从那时候起,咪咪就开始做很多好事,因为她觉得做了好事之后别人开心自己也很开心。