描写苹果的作文
我的家乡在山东,那里盛产苹果。我爱家乡的苹果。
苹果树春天长叶,秋天结果。它的叶子是卵形的。花型较小,朵朵小花白中带黄,不太引人注目。但那一串串小花,总是争先恐后地从茂密的绿叶丛中探出头来,散发出阵阵诱人的香味,吸引来许多蜜蜂和蝴蝶 。
苹果的种类可多了。有“天牛”、“蛇果”、“红香蕉”、“金帅”……农历八月,“天牛”上市了。它的形状是椭圆形的,半红半黄,看上去又新鲜又漂亮。它甜中带酸,妈妈最喜欢吃了。两三个星期后,我最喜欢的“蛇果”上市了。它形状像青椒,颜色是红色的,个头大,味道很甜,一点杂味也没有。不管是哪一种品种,它的果实都是球形的,只是不规则。苹果比梨小一点,遍身长满小点点。它们好像害怕寂寞,总是成群地把果实挂在枝头,少的有一两个,多的有三四个,把树枝压成一个个漂亮的弧形。它们就像好朋友一样,亲密地挨在一起说着悄悄话。
苹果吃起来方便,只要用水洗一下,再用小刀把皮削了,就可以看见那黄色的果肉了。咬一口,你会觉得酸甜可口,禁不住诱惑,吃了一个再吃一个。妈妈每年都买好多苹果送给爷爷奶奶和外公外婆,说这是最温和的滋补品。
你想吃苹果吗?那就快到我的家乡来吧,那里有最香最甜的苹果在等着你!