描写苹果的作文
我爷爷的苹果园非常美丽,有140棵苹果树。春天有春天的色彩,夏天有夏天的绚丽,秋天有秋天的丰收,冬天有冬天的美景。
春天来了,爷爷的苹果树就开花了,那外面粉红而里面白色的苹果花,样子很像牵牛花,非常好看,仿佛一个个小喇叭在吹着春天的赞歌。远远望去,就像花的海洋。
夏天,城市里特别炎热,而在爷爷的苹果园里,绿树成荫。一阵风吹来,无数片叶子好像许多小扇子为你扇风,凉快极了。走进果园,又仿佛置身于绿色的海洋。
秋天,爷爷的苹果园就充满了欢声笑语。树上挂满了红红的大苹果,那些苹果好像在对爷爷喊:“我要下去!我要下去!”这时爷爷就忙得不可开交了,和爸爸、舅舅、奶奶一起摘苹果,干得非常起劲。没多少时间,地上堆满了小山似的苹果。不管什么人路过一看,都会说:“今年大丰收了呀!”爷爷乐呵呵地笑个不停。随着一声声欢笑的远去,苹果园又迎来了冬天。
冬天,苹果园一片寂静。苹果树上的叶子全枯了,一片片随风飘落,像无数只枯叶蝶在飞舞。过了一些日子,地上积了厚厚的一层。勤劳的爷爷就背着大背篼去扫树叶填炕,我也会背起舅舅小时候背过的小背篼跟着爷爷扫树叶。爷爷扫,我就用手往背篼里装。空旷的苹果园里,只听见“唰——唰”的声音。一棵棵苹果树在寒风中静静地歇息着,也孕育着明年的花蕾。
我爱四季迷人的苹果园!如果我是画家,要把爷爷的苹果园画下来,让它永远美丽迷人!还要画上勤劳的爷爷、奶奶!