苹果的自述作文
当你走进水果店,对着又大又红的苹果垂涎欲滴时,我不禁洋洋得意,因为我就是苹果家族的一员,我为我家族有如此的诱惑力而感到自豪。
我圆溜溜的,从远处看,我就像一个红灯笼,鲜艳而夺目。我里面穿着一件白衬衫,外面披着鲜红的大衣,非常光滑,就刚出生的小婴儿的皮肤。
我香脆可口,让人吃了没有烦恼,没有忧愁,嘴里、心里都只有这甜津津的味道。我营养价值非常高,有一句话说的好---“一天一个苹果,医生远离我”我有维生素A,维生素C,维生素E。而且还有科学家证实,每天都吃我,可以减肥,可以抗病,可以增强免疫力,怎么样,我厉害吧?
我在中国已有两千多年的悠久历史了。我听爸爸说:“我们苹果生长在高大的苹果树上,适于沙壤,喜光,耐热,耐寒,对空气温度要求较低。”怎们样,我不娇气吧!
我们苹果家族非常庞大,有不计其数的兄弟姐妹,比如:肉质松脆,果汁很多,吃起来味道好极了的老大---红富士大哥;有五个棱,像五角星的妹妹---红星;还有水分多,清脆可口,味道甜中带酸的弟弟---小国光等等。
怎么样,听了我的介绍,你更爱我了吗?