家乡的苹果作文
我的家乡在陕西,这里地域辽阔,风景如画,物产丰富,我非常喜欢我们家乡的山山水水,一草一木,我更爱家乡的苹果。
阳春三月向牛毛一样的细雨吹醒了熟睡中的树。它欣欣然张开了惺忪的睡眼,贪婪的吮吸着大地的甘露。嫩绿的树芽在微风中舒展筋骨,努力的向上伸长着,那含苞欲放的花骨朵仿佛眼馋了,也都随着争先恐后的开放。那粉红色的苹果花可真多啊,多的仿佛天上的星星数不清;那苹果真香啊,香的让人神魂颠倒。
白水苹果亿万人的口福”。这句话一点也没有错。苹果花谢了,上面长着许多的绿叶,到了八九月份苹果成熟了,我走进了苹果园,随手摘了一个苹果放进嘴里,怪不得我们这里的游客先去苹果园或到超市买我们的白水苹果。
吃苹果对人是有很大的好处,我告诉你一个关于苹果的句子,“一日一苹果,医生远离我”,吃苹果有助于消化,还可以养颜美容,苹果就像一盏灯笼,照亮我们的健康之路。
我们家乡的苹果有的拿去加工,包上精美的包装,一箱一箱的苹果从我们这里出发,一车一车的苹果就这样被运走了,剩下的苹果我们拿来做一些苹果醋,苹果干,苹果汁……
只要你来到陕西可一定要尝尝白水苹果。