家乡的苹果作文
静宁素来有“苹果之乡”的美称,值得庆幸的是那里也是我的家乡。——题记
我的祖辈们是地地道道的农民,他们在这片肥沃的土地上开辟了众人瞩目的“苹果之乡”,种下无数诱人的苹果。可惜我无缘一见苹果生长的过程,只得靠这零星的记忆描述了。
我6岁。
6岁时过完年回到了家乡,正赶上大伯家栽种苹果树。苹果树苗只有大拇指一般粗,长短不一,大约在半米和一米之间。挖一个坑,将苹果树苗小心翼翼的呵护进它温暖的家中,再浇灌一些乳汁,哺育它们快快成长。站在远处看去,他们象一个个新出生的婴儿,吮吸着春天的甘露。在这充满希望的春天里,传递人们的希望!
我9岁。
9岁时再次来到苹果园。果真是沧海桑田,曾经幼稚的婴儿,如今已长大了许多,树干已有胳膊粗了。站在葱郁的树冠下,看着大伯给这些青春期的孩子们施肥、捉虫,忙的不亦乐乎。“明年就可以开花结果了”,大伯乐呵呵地说道。苹果树,你一定要结出丰硕的果实啊!我在心里默默地祝福着。
我11岁。
11岁时又来苹果园看望我的这些老朋友了。三月花开,满树的苹果花,洁白无暇,一朵又一朵,密密麻麻,这苹果园成了百花园了。蜜蜂们嗡嗡的闹着,让我的心也愉悦起来。在春姑娘的关照下,有的早已饱满盛开,有的还是含苞欲放的小姑娘,有的则象“犹抱琵琶半遮面”的青春美少女。摘花结果,待摘完后,地上早已布满了花蕾,放眼望去,一片雪白,如下过大雪一般。在这春风荡漾的春天里,花蕾漫天飞舞。看,我的世界竟然下雪了!
我13岁。
13岁的盛夏我又回到了苹果园,苹果树早已有碗口般粗了,也结出了丰硕的果实。小苹果象穿了军装的战士一般,精神抖擞屹立在烈日当中,但又象是害怕被炙热的太阳晒到,一个个都躲在茂密的绿叶下乘凉。7年了,终于让我盼到这一天了,这希望终于变成了现实!
我喜欢呆在苹果园里,安安静静地去等待一棵棵苹果树发芽、开花、结果,喜欢去陪伴这些只能靠行动去实现希望的苹果树,喜欢去追逐那漫天飞舞的苹果花,喜欢……因为:
家乡的苹果园让我陶醉!身醉,心也会醉!