叙事作文:一个苹果
今天上课,老师问我们是一个什么样的苹果?并给我们全班举了两个例子:你是愿意当一个红红的大苹果,还是原油当一个垃圾堆里的烂苹果。我认为我是一个又大又红的苹果。这要从三个方面说起。
我爱看书,每次不管到哪里都会带几本书看,有时是漫画,有时是故事书,有时是关于科学的书,有时是童话书。比如我星期二的时候,我在书柜里拿了几本书放在床头,自己坐在床沿上看书,一直从下午四点四十六分看到了七十二十分。这个时候我已经看完了好几本,准备看完这一本书就重新看。这时,妈妈回来了,他走到门前敲了敲门,说:“贝贝,快来帮我开一下门。”我不忍心放下手里的书,便说:“你自己开门,我有事要“完成”。”妈妈很生气,因为她以为我在玩电脑,就愤怒的推开了门,可她一看见我不是在玩电脑而是在看书的时候,脸色就由阴转晴了。妈妈笑着对我说:“孩子,对不起,我以为你在玩电脑。”“哦”我说道。
我爱发言,可陈老师总是不点我发言,让别人发言,这让我很无奈。“哎”就拿今天说吧。今天我们上25课《为中华之崛起而读书》这篇课文。老师先提出了两个问题,第一个是周恩来在东北发生了什么事?我把小手举了起来,陈老师看见了,可是她就是不点我发言,害得我举了五分钟左右的手。第二个问题是周恩来进了租借地看见了什么事情?我又是前三个把手举起来的,可陈老师却非不点我起来回答这个问题。等陈老师把所有举手的人点了一遍后(除了我),我心想:终于可以发言了。可是陈老师却非但没有让我发言反而直接跳过了我去讲下一部分的内容了,我真是“敢怒不敢言啊!”
我爱我们这个班集体。归我扫地的那一天,我一定不用被人千叮呤万嘱咐的催去扫地,而是自觉的保护好我们班集体的卫生环境。我经常性的想:我们的教师都那么难扫干净,那么那些环卫工人是要花多大的时间和精力来保护整个世界啊。
小朋友们以及家长和老师们,你们认为我是不是一个红红的大苹果呢?你们又是一个怎样的苹果呢?