叙事作文:一个苹果
作为一个苹果,它从未想到过自己会如此的风光,当然它只不过是按照大自然的定律,熟了,便从树上掉下来而已,然而,就是这一掉,它成为了苹果家族历史上第一个没有因为成熟就立即被人吃掉的苹果,也成为了最有价值的苹果,因为它掉到了一个叫“牛顿”的人头上,当时它还听到这个人在喃喃自语“为什么苹果只往下掉呢,不往上掉呢?”,它笑了,牛顿,原来说的是一个像牛一样迟钝的傻子,然而它万万没有想到的是,它的一生,就是被这个傻子所改变――他通过它发现了地球引力。
于是牛顿成了名人,苹果也跟着出了名,它被冠名为“世上最伟大的科学家的导师”它被送到各大博物馆展出,当它听到讲解员滔滔不绝的对着人群讲着这只苹果对人类科学发展史有多大的意义,看到人群对它惊讶的目光和恨不得当初它是掉在他们头上的眼神时,它苦笑了,不知道自己是否还是仍是一个苹果。
然而细菌并不会因为它的价值不菲和对人类科学发展做出过重大贡献而放过它。
当它第一次感觉到身体有异样的时候,人类就已经闻风出动了,报刊杂志广播电台纷纷报道了这个“最伟大的科学家导师”面临的危险,人类纷纷捐款捐物,协助科学家研究解救的方案。
它全身被喷满了杀菌的化学药品,放置在一个密不透风的水晶柜子里。
水晶柜中,弥满了难闻的化学药品气味,感觉不到一丝空气的流动,它想起了当年在苹果树妈妈的枝头上,每天迎接清晨第一缕曙光的到来,欢送太阳傍晚的西沉,微风中,感受大自然的抚摩………它想,如果上天给它次机会再来一次的话,它宁愿烂在树上,也不会再掉向那个该死的傻子!
这难道就是一个苹果的归宿?
不,一个盗贼把它从博物馆偷了出来,在警察的围捕中,情急之下,它被盗贼抛进了河。
河水托着它,并把它抛向了岸边。岸边,有棵苹果树。
睁开眼,它惊奇的发现,自己竟然躺在当年养育它的苹果树妈妈的脚边,它微笑着,闭上眼睛,沉沉的睡去。
渐渐的,细菌又一次的开始侵蚀它,它的身体开始溃烂,但它依旧保持着微笑。