叙事作文:一个苹果
我是一个可爱的苹果,我的外表就能证明:一件红艳艳的外衣以及青脆可口的果肉,这个完美的组合使人们对我和我的小伙伴们爱不释手。
我的家乡是一个院子,里面有许多棵茁壮的苹果树,我的母亲,就是其中的一位。
一天,我刚从甜美的睡梦中醒来,一睁眼,就看见了年轻的主人——闪月,她轻轻地把我和枝叶分离,然后放入一个篮子里,再把篮子放入三轮车里。我知道我要踏上一条冒险之路了。
我知道我此行的目的是一个大城市,里面有许多稀奇古怪的东西,我多想开
开眼界啊!
我的位置在最上面,这样有助于我看外面的事物。一群奇怪的高楼大厦从我
身边轻轻的掠过,正看入迷,天空就洒下了米粒大的雨点,噼噼啪啪,不一会儿,闪月和堆在上面的伙伴及其我,都浑身湿透了。我咒骂着天空,结果命运给我了重重的一击:拐弯处,因为天下着雨,路滑,而闪月又心不在焉,结果,我还不知道怎么回事,就已经坐在了地上。同伴们有的滚到了路中央,有的滚到马路对面,闪月自己,也摔在了地上,她望着满地的伙伴和脏污的泥浆,不禁绝望的哭
了,泪水混夹着雨水在她脸上流下一道道痕迹。正巧,一群孩子顶着五颜六色的伞朝这边走过来了,我很担心他们看到我和伙伴们,就把我们捡走了,这样一来,主人会受到上百元的损失啊!我心里暗暗祈祷,希望他们不要过来,而终究,那一群天真可爱的孩子们还是过来了。他们看到我们后,立刻一话不说,捡起了我们,而且将我们放回箩筐,他还来不及看我们惊讶的神情,就对一脸焦虑的主人说:“不要着急,大姐姐,一个苹果也不会少!”说完,他又立刻喊“刚刚,冰冰,小强,快来跟
我封锁交通!”几个小朋友马上站成一排,挥动着鲜艳的红领巾,向驶过的汽车
大声喊:“请停停,请停停!”一辆大卡车停下来了,一位司机走下车,先是一愣,然后又笑嘻嘻地加入了拾我们的行列,一辆小轿车停了下来,车上下来一位白发苍苍的老人,也加入了行列,路上的行人也来了。一位行人发现了我,把我拾起后,还擦掉了我身上的泥渍。
一会儿后,我的全部小伙伴都回到了车上。这一次,真是有惊无险啊!