叙事作文:一个苹果
在一个静谧的果园里,几颗苹果在谈笑风生。“你们说外面的世界是什么样子呢,听说世界外面还有东西……”几个苹果沉默了,可是没过多久,其中一个苹果开始摇晃了——它熟透了。它沿着山坡滚了下去,直接滚到了山坡下面。
那是一个高速公路,路上车辆来回穿梭。它滚到了一辆大卡车的上面。它累了,在上面睡了一大觉,没想到它看世界的梦想将要实现。不知道睡了多久,一声火车的汽笛声叫醒了它——它到了火车站了。它想像人一样走动,但是它才发现它只是一个苹果。它很无聊的继续坐在那里,看着人们来回穿梭,火车的飞驰。这个时候车掉了个头接着开始了倾斜。它同一些精致包装的食品一起掉入了火车中。
一片黑暗。
当它再次见到光明之后,它到了一家超市里面。这个时候,店员正在分拣食品,它看到了这个特殊的苹果,来回翻翻发现没有标签。接着它因为来历不明被扔到了马路上。这时候,迎面走来一个小朋友,她蹦蹦跳跳地走了过来,捡起来仔细端详,接着她撅起嘴,小声的说:“我最不喜欢吃苹果了!”接着小朋友手一挥苹果再一次飞了起来。这时候一只大鸟飞了起来,把苹果叼了起来。飞啊飞,飞啊飞飞过了云朵,飞过了山脉。来到了一个不知名的地方,这时候风一刮,苹果径直掉了下去。正好掉到了一个软绵绵的框里面,接着一个人走了过来。
又是一片黑暗。
当它醒来之后,看到了灯光,听到了嗡嗡的声音。它到了一架飞机的里面,它在行李舱艰难地滚着,滚到了起落架的洞口处。从天空上看到了地面的情景。它感动极了,在有生之年终于看到了世界的样貌。这时候,飞机颠簸了一下,飞机从天空上掉了下去。这时候,他看清了,它被一只老鹰给接住了,老鹰一张嘴把苹果吃了下去。苹果以为自己的生命到此结束了,便闭上了眼睛,老鹰紧紧一咬,苹果的血液便喷发而出——它枯萎了。它没有感觉到疼痛,它被老鹰直接咽了下去。苹果被老鹰吃掉了,不知道过去了多久,它又重新看见了外面,它变成了几个苹果籽。从天空上继续往下掉落,下面正是原来的那一片森林。
他落到了园里农民刚刚耕种过的地面。它深深的扎根了。过了一年,这一颗苹果变成了几颗正茁壮成长的苹果树。