叙事作文:一个苹果
现在的我是一个存在感为零的人。
是的,现在。因为曾经的我,万众瞩目。爸妈的基因好,我一生下来就帅得让给我接生的护士抢着要当我干妈。长大后,在路上遇见了星探,成了明星。从此,出门不把自己裹成个木乃伊就会被一群女生尖叫着追赶。
呼。这种生活真的很累,我受够了!
通过一个朋友,我联系到了一个巫师。在他阴恻恻地打量了我许久,又阴恻恻地说了句:“你别后悔”之后,我就变成了这样。
又回到了故事的开头。
能够做个被忽略的人,感觉真好。
今天的阳光很浓稠暖和,就好像冬天里的一杯热可可,适宜出行。于是,我什么也没带就出门了。不用墨镜,不用口罩、头套、鸭舌帽,就这样肆意地在河边大步奔跑,水面波光粼粼,闪到了我的眼,不过我很开心,还大声地像对着大海一般对着河面吼道:“忽略我吧!”看看四周的人,没人在意我这个愚蠢的举动,我暗喜。
就像是在做一场梦一般。
在四周疯了一圈之后,我这匹脱缰的野马感到了有些口渴与饥饿。
四下搜寻,找到了了一家肯德基,径直步入。店里只有两个坐着发呆的服务员。
“一个甜筒。”我在服务员面前打了个响指。她还在发呆,不过不是像以前的那些女生一样看着我发呆。
我只好自己动手丰衣足食了。又在后厨拿了几对烤翅之后,我大口大口地啃了起来,不必在意自己的吃相,真好!
饱餐一顿之后,没付钱就走出了店门,没付钱也没人拦我,嘿嘿!
自此打开了一扇通往新世界的大门。
我走进了商场,香奈儿,古奇等名牌都逛了个遍。不出一个小时,当季新款都穿在了我身上。我跑过广场,将在溜冰的小孩、跳广场舞的老太太带倒。我去超市捏遍了货架上所有的薯片和方便面。我坐公交车不投币不让座。没有人指责我。
当一切坏事干尽,我乏了。
打开了家门之后,一屁股坐在沙发上,我这匹脱缰的野马又感到了些许口渴。
打开了柜子,我闻到了一股恶臭。
我捏着鼻子拿起了源头。
是个被我忽略一久的苹果。
它烂了。