叙事作文:一个苹果
来,浩浩,我给你削个苹果吧。妈妈抚摸着我的头,轻声说。
妈妈强打精神坐了起来,那种艰难的标枪似乎在承受着无数的痛苦。妈妈缓缓的抬起手,轻轻的拿起水果刀,颤抖的将手慢慢移动,却似乎承受不住刀的重量,手不住地一松,那一刻,金属与地面撞击的声音似乎在一瞬间震碎了我的心,最后悄然堕下。我含着满眼的泪捡起刀,递给妈妈。妈妈会意的笑了。用刀子与果皮轻轻的摩擦,却似乎没有力量…..
果皮一丝丝的滑落在地上,那大小,只能说是微乎其微。妈妈手握刀柄,轻轻的在果皮间滑过,不敢用力,仿佛一用力就会耗尽所有力量。一下、两下。妈妈轻轻的刮着,缝隙间是爱的真情流雾 动作中伴随着泪滴无声落下。妈妈的手轻轻转动,那微乎其微的果皮终于堆积起来,堆积起来的似乎就是爱的印证。妈妈的手依旧无力的摆动着,刀柄也依旧在果皮间摩擦,那清晰的声音仍旧在我耳旁回响,慢慢的,妈妈的手再也无力支撑刀的重量了,刀子再一次掉落在地上。这一次,我没有去捡,只是轻轻抓住妈妈的手,接过妈妈手里的苹果,含着泪要的一口,已经泣不成声:妈妈,谢谢你,真的很甜。汪洋虽然泪水早已在心中流成汪洋,可这一次再也抑制不住了,扑在妈妈怀里,与妈妈紧紧的相拥,天地仿佛在这一刻闭合了……
一个苹果真的有这么甜吗?是的。用妈妈的爱编织出来的苹果,如蜜般甜美,如水般清澈,如天般深邃,如爱般浓厚。一个看似普通的苹果,却是爱凝成的结晶,这来之不易的苹果总部被人所珍惜,守。护妈妈的爱,珍惜这来之不易的苹果,珍惜这些亲情的印证,在这爱的纽带中成长
一个苹果的情,我何时才能读懂? 一个苹果的爱,我何时才能偿还?
轻轻的咬下一口苹果,那饱含爱的味道,真的很甜、很甜…….