苹果作文
有一天,妈妈回到家送给我一份神秘礼物,我看着瓶子里的一株绿色植物,提不起兴趣,直到妈妈让我仔细观察时,我才发现原来这份神秘礼物不是这株小巴榕,而是小巴榕上的苹果螺。
我看着苹果螺,想着为什么它会叫苹果螺呢?仔细看看,它的外壳呈螺旋形,红红的,圆圆的,可不就是一只迷你的小苹果嘛!苹果螺的身体和蜗牛有点像,软软的。平常我做完作业,就喜欢看着它们。它们虽然没有眼睛,但是有一对长长的触角,平常爬行靠的是软软的身体。它们平常会贴着鱼缸壁爬行,爬行的时候,柔软的身体会伸展到极限。然后,一眨眼的功夫,壳也跟着往前移。有时候我会恶作剧地用小吸管碰一下它们,它们会马上缩到壳里面去,胆子可真小!
苹果螺喜欢吃小巴榕的根和水中的微生物。它的头上有两个小孔,吃东西靠的就是这两个小孔。它们平常的游戏就是叠罗汉,有时候两只叠在一起,有时候甚至三只叠在一起。有一次我看见小巴榕的叶子上有一滴像胶水一样透明的东西。妈妈告诉我,这是苹果螺的卵。果然,一星期后这些卵不见了,鱼缸的边上就出现了比芝麻还小的颗粒,它们在慢慢移动。再过两个星期左右,婴儿苹果螺就长成了。
苹果螺真有意思!