苹果作文
“欢迎大家来到十年一度的苹果大赛,这里的奖品丰富多彩,有‘迷人之星’、‘美丽之星’、‘吉祥之星’和‘可爱之星’,谁是这奖牌的得主,让我们试目以待吧!”主持人话音刚落,观众席上传来雷鸣般的掌声。
评委席上,德高望重的各个水果族长正在翻阅参赛选手的资料,天蓝族长也在,我代表天蓝族去参加比赛,正忙在后台化妆,更衣。
比赛终于开始了。
第一个登场的是大大的富士,瞧,他肉嘟嘟的,一面呈红色,一面呈黄色。主持人解释说:“他是晚熟品种,一类果。他的肉质甜脆、取薄、汁多而浓、清香可口。”
介绍完后,富士补充道:“我因为长得晶莹剔透,所以人们叫我“水晶”,在我们快成熟时,人们将印有“福”“寿”“禧”“平安”“祥”等字样粘在我们的身上,让我增加了许多吉祥的意味,说完,富士走下台来。
接着,小国光上台了,她扁扁的身子,穿一条好看的红纱裙。未等主持人开口,小国光就自我介绍起来,我也是晚熟品种,一类果,我的果肉是黄白色,肉质细脆、汁多,甜中带酸,说完,还唱了一首歌,可爱极了。
这时,到我上场了,我面带微笑向大家挥着手走上台来。今天,我特意穿儿一条黑色的燕尾服,扎个小辫子,十分迷人。“我是天蓝小姐,我跟小国光和水晶富士一样晚熟品种,一类果,水分很多,清脆可口!”介绍完后为了展示我的才艺,我弹起了钢琴,观众们听得如痴如醉。表演后,见师兄红星走上台来。
红星表演完后,走下台,参赛的选手都非常卖力地展示才华,一个比一个精彩。
终于到了激动人心的时刻了!主持人宣布:获得“吉祥之星”是水晶富士,获得“可爱之星”是小巧玲珑的小国光。获得“美丽之星”是又酷又帅的红星。获得“迷人之星”是我们的天蓝小姐。我接过奖牌和鲜花,激动地哭了,再看看身边的各个星,个个喜笑颜开。
听了我的介绍,你是不是心痒了,那就拿起自家的苹果,办个苹果大赛吧!