苹果作文
明天我们就要去春游了,每年春游的时候我总是到超市买一堆的零食,在春游的时候我就可以敞开肚皮尽情的吃零食,那种感觉真是痛快极了。年年春游都这样做,可真没意思。还是自己动手做点吃的吧。做什么好呢?对了,几年前我看过一本书,书上有一道水果零食,它既简单又好吃,它就是太妃糖苹果。
我和妈妈一起到超市买了需要的东西:苹果,太妃糖。
我按照模糊的记忆慢慢地做出了太妃糖苹果:
第一步:把水倒入锅中,再把碗放入水中,糖放入碗中,锅盖盖上,等糖变稀;
第二步: 把苹果切成小块;
照糊了
第三步:把苹果放入稀糖里,让苹果上沾满糖。放进冰箱里,等糖凝固后就可以吃啦。
拿出一块苹果,放入口中,有一股甜甜的味道从你的舌尖上流过,紧跟其后的是苹果的清香和脆甜。怎么样,想不想动手试一试?赶快行动吧!