吃苹果作文
在果园里有一棵高大挺拔的苹果树,是谁将它种得这样好?对,就是勤劳的小熊和小狗,这不,他们又来看苹果树了!眼看苹果就要成熟了,小狗和小熊就干得更带劲了,他们一个拿铁锹,一个拿水壶,小熊用铁锹给果树施肥,小狗用水壶给果树浇水,他们两个忙得汗流浃背,直喘粗气,也不肯休息一会儿。苹果仿佛在大口大口地喝着水,大口大口地吃着肥料,它好像对着小狗他们笑呢!
第二天清晨,小狗他们又来看苹果树了,他们突然发现少了几个苹果,会是谁偷吃的呢?小狗和小熊冥思苦想也想不出来,这时,小熊无意间发现了树下的一个老鼠洞,他对小狗说:“会不会是老鼠偷的?”小狗听了说:“应该不会,这么高的树他怎么爬呢?”小狗又耸了耸鼻子,看了看地下,又说:“这里有猪的气味,还有猪的脚印,会不会是他偷的呢?”小熊说:“也不一定,说不定他是到这里来玩呢!”他又说:“我们回家再想想吧!”于是他和小狗一起回家了。
第三天,他们发现苹果又少了几个,脚印又多了几个,于是,他们怒气冲冲地顺着脚印走,他们来到猪棚,推开门一看,哇!小猪正大口大口、津津有味地吃着苹果呢!小狗生气地说:“原来是你在偷吃苹果呀!不劳而获,看我怎么收拾你!”小猪听了连忙说:“对不起,对不起,我再也不敢了,今后我一定和你们一起好好劳动,做个勤劳的人!”