苹果作文
如果父爱可以用言语来表达,我将用我的生命去诠译它的伟大。
爱如雪,它是生活的天使。时刻给予人们轻盈、洁亮的形象,融化在手心,飘撒于双肩,也落至地面,仍然保持一种品质,即使世人践踏,它也一样无怨无悔。
爱如海,它是生活的归宿。它的浩渺,一望无际,是海纳百川的见证,它时而澎湃,给人以生命的震撼;时而平伏馈赠予慰藉或心灵的港湾。
爱更像半个苹果,它是生活的甜汁,精神的营养液,无声无息地,它像一股暗涌的潮水激荡着你的心,使你久久回味,抛舍、更割舍不下……
可曾记得,在你同样而多次的举动,你吃苹果时,总会削一半苹果给我,有时,我因没胃口而说:“我不要了。”有时,我也会欣然接受。但岁月的成长,我从懵懂到懂事,我发觉你的举动从未变更过,总是在想要吃苹果时,先给我一半,你从来没有一个人真正地吃过一个完整的苹果。二十年过去了,你的鬓角也长了些白发,岁月的无情也给你刻上了岁月的皱纹。直至今日,我猛然发现,我的父亲为何会长久地保持这一举动,这是为何?难道是我的爸爸胃口不大,吃不下一个苹果?难道真的不想吃一个完整的苹果?
我想,这里面肯定会有一个答案,而这个答案,也在那个坚持了二十年的举动中——吃苹果削半个给我。
面对着这半个苹果,也像面对着爸爸,我从他的双眸找到了答案:
爸爸,你辛苦了!
爸爸,你放心!将来等我有了家庭,有了孩子,我也会像你一样,在自己想吃苹果时,也削半个苹果给你的孙子吃,告诉他,爷爷的半个苹果的故事,同样的话,你在旁,我也少不了你的半个苹果。
爸爸,感谢您,教会我在平凡的生活中,仍不失色彩,去描绘一幅未来美好的蓝图给我,我也真正了解到苹果在生活中赋予我的另一个神圣使命,珍爱父母,在冬日里,当父母为你的玉食锦裘而奔走忙碌时,你就会知道父母之情深司海;珍爱父母,在春日里,当父母未雨绸缪为你的“临行”而“密密缝”时,你就不会忘记自己虽处外地,但仍身穿着“母子身上衣”;珍爱父母,在夏日里,当你去纳凉避暑时,你就回懂得父母不畏烤炙与风雨的执著……
亲爱的朋友们,在生活中,我们有时真的不“缺乏”苹果,不妨削半成两个。