苹果作文
“感动”两个字说出来,有一种苹果的味道。
阳光似乎并不吝啬它多彩的笔:湛蓝天空作背景,片片绿叶为衬托,红彤彤的苹果挂满枝头,饱满而诱人。郊外的果园,似一幅浓墨重彩的油画,我和母亲是那快乐的画中人。
我从小独钟于苹果,母亲为了满足我的需求,在一个离家不远的郊县,找到了可以四季供应新鲜苹果的果园,有时还会带我去采摘。
母亲的采摘很仔细,也很挑剔。她绕着果树认真地审视,时不时地用手摸一摸苹果或扒开树枝,将脸凑近闻一闻。每当发现红里微微泛黄的大苹果时,无论多高,母亲都会想办法,或借助一根长长的木棍,或登高上梯把它摘下来,小心地套上包装袋,再轻轻地放进纸箱中。
太阳的光辉开始泛红,我和母亲满载而归。透过车窗,我真想撷一缕夕阳留在心间。轻嗅飘于鼻尖的苹果的清香,那饱含了浓浓爱的味道,悠远,绵长。
冬的手指不经意地在枝头划下痕迹。夕阳透过稀疏的枝头,将暖意投在阳台的小木椅上。母亲小心地将苹果一个一个拿出来,在手中转一圈,再稍稍举起,让温暖的阳光亲吻苹果,再继续观察,然后才放心地将苹果放回纸箱里,尽可能的将清新果香储存得最久。
拿出一个苹果,用清水仔细冲洗一番,母亲熟练地掌握着手中的水果刀,像一个熟练的艺术家在胸有成竹地进行创作。随着她的手灵活地转动,薄薄的果皮三下两下地就被一圈圈地削去,露出光莹莹的果肉。去掉果核,一个个完美的三角苹果块,轻盈地落进盘中。母亲满意地为它们插上牙签,然后就那样注视着我慢慢地咀嚼,幸福地咽下,她的唇边似乎才开出了一朵微笑的花。
伫立阳台,看着普通得不能再普通的苹果箱,湿润的掌心捂住了有些酸涩的鼻尖,清嗅飘于鼻尖的苹果的清香。
“苹果”两个字读出来,有一种母爱的清香。