苹果作文
第二天清早,我六点钟就从床上爬了起来,见妈妈还在电脑前购物,就不管三七二十一,把妈妈拖到了餐桌前,准备和她一决高低。妈妈见我这么兴奋,便把那箱苹果抬了出来,放在我俩面前,还在每人前面各放一个大小一样的盆子。比赛正式开始,首先由妈妈解释比赛规则:我们每个人要用手掰30个苹果,每半个都必须是完整的,不然那个就不能算数。我一听比赛规则,就暗自高兴起来:妈妈的手没有我的灵巧,也没有我的力气大,我又是个小孩子,何况又是第一次,妈妈一定会让着我的。妈妈见我不说话,呆在那儿偷着乐,好像看出了我心里的小算盘,对我说:“你可要小心哦,我是不会让你的。”
接着,比赛开始了,只见妈妈飞快地从箱子里拿出一个苹果,两手用劲一捏,“叭”的一声脆响,苹果就像变魔术似的分成了两半。我看得目瞪口呆,赶紧也拿出一个苹果,学着妈妈的样子,使出吃奶的劲,用手使劲捏,苹果没有“叫”,反而“哭”了起来。苹果汁顺着我的手指流了下来。“哎呀!”我心痛的叫了起来,连忙满世界地找卫生纸。妈妈见我如此狼狈,便停下手中的活儿,笑了起来。终于找到卫生纸,把手上的汁液擦干净,见妈妈正指着我笑,我这气就不打一处来,把苹果一扔,朝妈妈吼道:“我再也不干了!有刀切为什么不用,偏要用手掰!”妈妈见我要放弃,便停止大笑,语重心长地对我说:“无论做什么事都应该坚持不懈地做下去,要有始有终,若半途而废,那么永远都不会成功。你先别生气,其实你也能做好的,只是没有找到方法而已。你看,把两个大拇指放在苹果蒂处使劲掰就好了,一般都能掰成两半的。”妈妈边说边给我做示范,我听了妈妈的话,怒气也消了一大半。我抱着试一试的态度,照着妈妈讲的方法掰了起来,果然,清脆的一响过后,我的苹果也变成了两半。虽然没有妈妈的漂亮、完整,但比以前好多了。我一下子来了精神,连掰了好几个,一个比一个好,一个比一个漂亮,一个比一个完整。最后,我竟然还主动要求和妈妈再比赛一次。比赛又开始了,这次我俩以相同的速度掰起了苹果,这样比赛不分胜负。
或许,这次掰苹果只是我人生道路上的一段小插曲,但它却是我人生当中一次难得的体验,它让我终身受益匪浅。它时刻提醒我,做任何事情都要坚持、坚持、再坚持,努力、努力、再努力,俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人”,相信只要坚持不懈,一定会取得成功。