苹果作文
我还记得那一天的下午,一个苹果从愤怒之欣喜,从开心到那就到后悔不已,一次难忘的回忆。
记得一次下午茶,我们全家坐在茶几前,妈妈提倡说:“我们全家一起吃苹果吧,正好我昨天买了”说完,她便去冰箱里拿出苹果,妹妹主张要自己洗苹果,妈妈听后让她洗完苹果后再把苹果分一下。不过一会儿妹妹就洗完苹果了,一盘散发着诱人的光泽,大红彤彤的大苹果就端了上来,那红色大苹果看着就诱人,特别是底下最大的那一个大红苹果我最想要哪个。心想我一定会分到那个大苹果的。妹妹把苹果盘端了上来给我们大家分苹果了。妹妹首先把一个苹果分给了,我接着又拿出来两个一样大的苹果分给了爸爸和妈妈。最后把那个最大的苹果留给了自己。当我看到那个最大的苹果没有给我就生气极了,也不知当时怎样想的就一把把妹妹推开一把夺过那个大大的红苹果,正当我想高兴一会儿时,我把那个苹果翻过来一看,我就大吃一惊。那个苹果竟然有一个深深的凹痕,明显是被磕过的。怎么会这样?我不停的问自己,心里内疚极了。就连在外面的柳树都左摇右摆地晃着,好像在为我摇头叹气,天空的小鸟也在叽叽喳喳的叫,好像在为我叹息,又好像是在嘲讽我的冲动举动。这时,太阳公公也看不下去了,将头深深地埋了下去,乌云突然出现,也流下了后悔的眼泪。
我抬头看了看妹妹,又看了看那大红苹果,我把那个好苹果给了妹妹,又拿起那个坏苹果大口大口的吃了起来。
那天的苹果真的比所有的苹果都要甜。