苹果作文
不知不觉,寝室里喧闹的声音渐渐消散,只剩下笔在纸上写字的“沙沙”声。面对枯燥乏味的数学题,早已没有了耐心。可这是老师布置的作业,不能不做。
突然,一阵熟悉的声音彻底打破了我的耐心,也引起了正专心写作业人的不满。
“哈哈!我又来了!”寝室门被缓缓推开,陈书勤欢快的声音在寝室里回荡,久久不能消失。
“小声点!”陈慧敏不耐烦地提醒。
“你们谁带了政治作业。”她放低声音。
放下手中的笔,转过头,皱着眉头,愤怒地盯着她:“有也不给你,我们也要写,你再吵就出去!”
陈书勤转过头面向我,脸上带着一丝不满但马上又恢复了以往的笑脸。她向这边走过来,到达床边沿时,停了下来,伸手在我的床上拿了一个苹果。她摇了摇手中的苹果,脸上露着得意的笑容,“如果我把它掰开,我们就一人一半。”
“不行,这是我的,为什么要给你。”
“你不要这么小气嘛……”她在这儿唠唠叨叨说了一大堆话。
“行了,行了,别再说了,我答应你。”
“真的?”她不敢相信地看着我,我不情愿地点了点头。
她马上来了劲,双手活动了一会,放在苹果左右两侧,用力向两边扭动,苹果却没有丝毫要分开的迹象。又是一番用力,可怎么也掰不开。
“你掰不开就别掰了。”看着她掰了这么长时间,苹果也没变成两半,不禁有些失落。
“相信我,一定可以的。”她没有把目光从苹果上移开,想了一会儿,在苹果外部画了一条线。再用手紧握苹果,重复前面的动作,但这次似乎更用力了些。她的额头皱得很紧,眼神凝重,面壁紧绷。不知怎么,我心里坚信,她一定可以掰开。
“嘎嘣——”苹果终于被分成了两半,寝室里所有人的目光都聚集在苹果上,随后又移到了陈书勤身上。
此时,她脸上洋溢着得意的笑容。
“这苹果是我的了!”说完就逃之夭夭了。